Перейти к содержимому

Close
Фотография

Арабская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#31 Om-Ali

Om-Ali
  • Мусульманка
  • 8 сообщений

Отправлено 06 августа 2008 - 20:51

Асалам алейкум сестрички Изображение

приятно оказаться в любимом разделе Арабской кухни, и очень приятно встретить здесь рецепты от Верочки Крымчанки

я обожаю арабскую кухню и живя в арабской стране почти 12 лет в основном только и готовлю арабские блюда, если пожелаете могу поделиться своими личными авторскими рецептами Изображение


#32 Om-Ali

Om-Ali
  • Мусульманка
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2008 - 14:04

Ассалям алейкуцм сестра

вот здесь моя не законченная Кулинарная Книга

Please Login or Register to see this Hidden Content

Я сейчас вас хочу познакомить с моим любимым арабским блюдом


#33 Om-Ali

Om-Ali
  • Мусульманка
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2008 - 14:19

Маклёба

Изображение

1.5 КГ любого мяса(курицы,говядины)
2 средние картофелины,
2 большие луковицы,
2 средних баклажан,
1 большой помидор(по желанию)
3 зубка чеснока,3 лавровых листа,
ложка кур -кума,
ложка камон(зира),
соль, перец ,по вкусу,
приправы к рису,
4 кубика куриного бульона,
рис 3 стк.
хоммус(замоченый сухой горох нут) пол сткакана.

Курицу отварить до полу готовности,с лавровым листом,и куриным бульоном,рис перебрать помыть,отдельно обжарить в большом количестве масла,баклажан по резаный кольцами(с кожицей),и картофель(очистить и помыть) толщиной 1см.,лук порезать мелко и обжарить,бульон слить,отдельно,курицу раз равнять,на дне кастрюле сверху неё выложить лук,хоммус,слоями картофель и затем баклажан,рис перемешать с приправами,и солью,перцем,с по резаным на две части 3 зубка чеснока,рис выложить окуратно сверху баклажаны,разровнять и окуратно залить бульоном,понадобиться ,на 3 стк.риса.9стк.бульона,варить на медленном огне,до готовности риса,затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи ,мясо будетсверху а рис с низу,подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном.

это только что перевернула кострюльку

Изображение


#34 Om-Ali

Om-Ali
  • Мусульманка
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2008 - 14:22

Quote (Pushinka120kg)
мммм, я этот сайтик в закладки поставлю

а вот здесь основная часть и наша гордость-Огромное колличество рецептов

Please Login or Register to see this Hidden Content



#35 Om-Ali

Om-Ali
  • Мусульманка
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2008 - 14:27

Фаршированный лук

Изображение

1кг, среднего размера лука
200гр,фарша
2стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль,перец на вкус,
3ст.ложки томатной пасты,
1 кубик магги

рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле,луковицы почистить верхнюю кожуру помыть и вынуть серединку,

готовый рис перемешать с жареным луком и морковью,и сырым фаршем посолить и поперчить,нафаршировать луковицы, и обжарить на сковороде до полукрасноватого цвета вынуть обжаренные луковицы и уложить в кастрюлю дырочками вверх,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут


#36 Рукайя

Рукайя
  • Мусульманка
  • 478 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 08:52

Quote (muslimah)
Маглёба

Сестра,а в этом блюде нужно рис брать Басмати или можно длинный пропаренный?

Изображение


#37 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 18:19

stolko mnogo arabkoy ediiii a y nekogda negotovila nechego iz arabkoy kukhni,inshaAllah prigotovlyu

#38 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 11:05

ОЙ, МашаАллах сколько здесь полезных рецептиков есть, и совсем не сложных, что не мало важно Изображение Изображение Изображение

#39 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 11:12

вот не знаю приготовить ли фаршированный лук???????????? Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#40 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 11:27

Quote (фатик)
вот не знаю приготовить ли фаршированный лук????????????

Ну незнаю Фатик Изображение Изображение Изображение
Это на любителя наверное больше Изображение
Я такое не люблю Изображение (Не в обиду сестре которая выставила рецепт Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение )





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика