Перейти к содержимому

Close
Фотография

Арабская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 11:33

Quote (фатик)
ну попробую..наверно....

Попробуй, попробуй иншаАллах Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Потом впечатлением не забудь поделиться Изображение Изображение Изображение


#42 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 11:40

Quote (Habibi)
Потом впечатлением не забудь поделиться

ок!! Изображение

#43 Mumina

Mumina
  • Мусульманка
  • 258 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:44

Oy tak vkusna vsyo)) Изображение

#44 Лейла

Лейла
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 17:51

Ассаламу Алейкум Сестренки не нашла Афганскую кухню!!! есть рецептик куда его можно добавить а тему не нашла как создать самой!!!

#45 Лейла

Лейла
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 ноября 2008 - 14:07

Афганский плов с изюмом!!!!!!!! продукты: растительное масло, мясо, 1 лук , 5-7 морковки, 5-6 ст.риса , 100 гр.изюм, соль, зиря (cumin) первым делом замочить рис, и изюм. раскалить масло, положить мясо и соль, после того как мясо немного пожарится, сделать слабый огонь и закрыть крышкой. Пока мясо жарится, нарезать тонкой соломкой морковку, треть от этой морковки пожарить в сковороде с маслом, слегка обжарить морковь и добавить изюм. Когда изюм начнет набухать, можно выключить и убрать в сторону. Возвращаемся к нашему мясу, закидываем порезанный лук, когда лук пожарится, бросаем тонко порезанную соломкой морковку, пусть жарится, потом заливаем кипяченной водой примерно где то 1,7-2 литра, когда все вместе вскипит, ставим на медленный огонь и кипятим мин. 15-20. Затем делаем огонь посильней и закидываем рис и закрываем крышку. Когда начинает все хорошо кипеть открываем крышку и слегка перемешиваем, чтобы рис на дне был наверху, а верхний внизу, только осторожно при перемешке, а то рис может " поломаться". Опять закрываем крышку где то на минут 5, когда воды не остается , кладете морковку с изюмом как бы покрывая верхушку, кладете зиря (cumin), прокалываете дырочки ручкой от ложки до дна в нескольких местах, закройте крышкой на 20-30 мин. Приятного аппетита !

#46 Лейла

Лейла
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 ноября 2008 - 14:10

АШАК !!!!!!!!!!!! Ашак лепится также как и вареники, только вместо картошки кладется фарш из мяса. Отваривается ашак так же как и вареники. Жарите к ним зажарку из мяса, лука и томата, соль и специи по вкусу. Для заливки нужен кефир и чеснок. В кефир (2 ст.) кладете измельченный чеснок (зубчика 2-3) ,добавляете соль и залить водой если кефир густой, нужно чтобы получился не жидкии и не густой. При подаче: заливайте кефиром дно тарелки, потом выкладываете ашак, сверху полить зажаркой из мяса, потом опять нужно залить кефиром.

#47 Лейла

Лейла
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 11:30

Кстати забыла дописать к ашаку вместо кефира можно использовать сметану с чесноком!!!! Изображение

#48 Нора

Нора
  • Мусульманка
  • 457 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:18

Quote (Мусульманка)
"Курица с овощами в духовке"

На днях приготовила эту самую курицу-как говорится нет слов, одни слюниИзображениеИзображениеИзображение

ОООООООчень вкусное блюдо и ООООООчень легко готовится!!!ИзображениеИзображениеИзображение

СПАСИБО тебе, Мусульманочка!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Мы с мужем уплели за милую душуИзображениеИзображениеИзображение

Ета тебе ИзображениеИзображение


#49 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 18:33

Таджин тфайя.
800 г говядины, 3 яйца, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 0,5 кофейной ложечки шафрана, 50 г сливочного масла, 1 стакан очищенного миндаля, пучок кинзы, соль, молотый черный перец. Мясо разрезать на 6 порционных кусков, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль, перец, шафран, миндаль, сливочное масло, половину кинзы, связанной в пучок; Залить водой и потушить на медленном огне в течение 50 минут. Когда мясо станет мягким, положить оставшуюся кинзу, мелко ее нарезав. Отварить яйца всмятку. Подавать, уложив на мясо половинки вареных яиц и посыпав молотым миндалем.

#50 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 18:33

Баранина с черносливом.
600 г баранины, 150 г репчатого лука, 1 лимон, 60 г растительного масла, 30 г муки, 150 г · чернослива, 80 г миндаля, 30 г сахара, перец, соль. Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, лимонный сок и маринуют примерно 2 часа. Затем мясо обжаривают в растительном масле, добавляют муку, пассеруют, вливают воду и тушат, пока мясо не станет мягким. Добавляют чернослив без косточек и измельченный в ступке миндаль, доводят до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика