Перейти к содержимому

Close
Фотография

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#11 Elvirochka

Elvirochka
  • Мусульманка
  • 528 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 18:09

Творожная запеканка с бананами

Сливки 20-22% 100 мл
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Сливочное масло 20 г
Творог 500 г
Бананы 2 шт.
Изображение

Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.

Изображение

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

Изображение

Добавить творог, муку и тщательно перемешать.

Изображение

Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

Изображение

Смазать форму маслом и вылить в нее массу.

Изображение

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Изображение


#12 sawahilles

sawahilles
  • Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:46

ММММММММММММммммм вкусняшки Изображение

#13 Amina-rabiyya

Amina-rabiyya
  • Заблокированные
  • 459 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 16:31

Ассаламу алейкум

Творожная запеканка с бананом просто супер...........нужно попробовать иншаЛЛАх

Барак АЛЛАХу фикум


#14 irse_hoza

irse_hoza
  • Мусульманка
  • 590 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 18:31

Quote (Мусульманка)
Йогуртовый кекс

готовила недавно, оч вкусно Изображение

#15 Регина

Регина
  • Мусульманка
  • 60 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 20:00

Ассалам алейкум,а у меня столько проверенных рецептов,но фоток нет.Я как только из духовки вытаскиваю противень,то возле стола очередь выстраивается.Так что фотографировать нечего. Вообщем я хотела узнать можно рецепты без фоток?

#16 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 14:29

Творожные пироженки

Ингредиенты .
Для теста .
140гр. масла или маргарина
140гр. сахара
2 яйца
300гр. муки
2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки .
200гр. сахара
2 яйца
3 желтка
2 стол. ложки лимонной кислоты ( я взяла 3) .Это скорее всего лимонный сок,в жёлтом пузырьке . Можно выжать сок из лимона .
750 мл. молока
2 пакета порошка –пудинга
1 кг творога
350 мл растительного масла

Для заливки .
3 белка
3-4 стол. ложки сахара .

Итак . Масло(маргарин) , сахар , яйца взбиваем с помощью миксера , добавляем муку и разрыхлитель и руками вымешиваем до образования мягкого
однородного теста .

Затем выкладываем его на противень и опять же руками равномерно распределяем по листу ( бортики делать не надо) .

Готовим начинку .

Сахар, яйца и желтки взбить миксером .
Затем добавить лимонный сок и молоко – взбить , ,затем пудинг – взбить , творог – взбить , и наконец растит . масло и
опять взбить . Масса по консистенции напоминает тесто что-то среднее между блинным и для оладей.
Эту массу вылить на тесто и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут . У меня выпекался
чуть дольше ( 35- 38 минут) . Творог будет ещё влажным ( проверить палочкой) , а верх будет уже подрумянен .

Пока пирог печётся мы сделаем нашу заливку .

Взбить миксером белки до образования пены , а затем добавить сахар , продолжая взбивать . Получится что-то вроде сладкой
пены, но не совсем как для безе .
Эту заливку выложить на пирог , разровнять и отправить в духовку ещё на 10 минут .
Остудить ( 24 часа) , посыпать сахарной пудрой и разрезать на пироженки .

По желанию пироженки можно украсить .

Изображение


#17 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 14:42

Печенья розочки
Состав:
1 пачка сливочного масла,
1 пачка творога 9% жирности,
2 стакана муки,
соль на кончике ножа
разрыхлитель я не кладу

Начинка:
2 белка,
1 стакан сахарной пудры с ванилином
пачку творога рубим ножом с пачкой размяченного сливочного масла

добавляем 2 стакана просеянной муки

рубим ножом

замешиваем тесто ( в холодильник я не ставлю)

делаем на столе колбаску и делим ее на 3 части, получается стабильно 3 рулета

взбиваем охлажденные белки в холодной посуде со стаканом сахарной пудры в крепкую пену

каждую часть раскатываем на столе, смазываем начинкой
сворачиваем в рулет
дальше все тоже самое, режем на части

защипываем снизу и ставим на противень смазанный растительным маслом и в духовой шкаф минут на 30

Изображение
Приятного аппетита!


#18 Amina-rabiyya

Amina-rabiyya
  • Заблокированные
  • 459 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 16:00

Ассаламу алейкум у меня в духовке выпекаются булочки с фруктами)

А вот эти розочки очень понравились и вкусные наверное...обязательно сделаю)


#19 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 17:14

Пирог с абрикосами

Тесто:
200мл.молока
400гр.муки
25г.дрожжей
50г.сахар.песка
100г.слив.масла,чуток соли

Начинка:
600гр.абрикосов
100гр.изюма
50гр.рубленного фундука
2ч.л.ванильного сахара
4ст.л.панировочных сухарей

Для украшения:
50г абрикосового повидла
2ч.л.крупного сахара

Для приготовления теста подогреть молоко+дрожжи+1ч.л сахара,половина муки и поставить на 15 мин в теплое место.Растопить слив.масло.Добавить к опаре сахар.песок,соль,масло и замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его обьем увеличился вдвое.

Для начинки:абрикосы порезать мелко,смешать с изюмом,орехами,ванил.сахаром и панировочными сухорями.
Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40*50см.Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его рулетом.Разрезать на 9 частей и положить их срезами вниз(на чем будем выпекать).Выпекать 30-35 мин.Готовый пирог достать,сразу смазать теплым повидлом и посыпать сахаром.

Изображение


#20 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 17:25

Булочки – улитки

На 20 штук:
Тесто:
1 ст.л. (без горки) сухих дрожжей
250 мл воды
1/2 ст. растительного масла
3-4 ст.л. сахара
1-2 яйца
~500 г муки
1/2 ч.л. соли

Начинка:
1 ст. муки
100 г сахарной пудры (по вкусу)
100 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. сушеной клюквы (или дробленые орехи, изюм и т.п.)

Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.

Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать - мельчить смесь).

Пересыпать в мисочку. Отставить.

Клюкву промыть и обсушить (можно замочить в вишневом соке, а затем отцедить).
Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать посередине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.
Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.

Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.
Все взбить вилкой (или миксером).

Влить в миску с опарой.

Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.

Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ).

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Затем обмять и выложить тесто на стол, слегка смазанный маслом.
Разделить пополам.
Раскатать по очереди каждую часть тонким прямоугольным пластом размером примерно 40х30 см.

Разболтать яйцо с молоком.
Смазать поверхность пласта яйцом - кисточкой (лучше силиконовой).

Покрыть равномерным слоем начинки, оставив при этом 2 ст.л. начинки для посыпки верха.
Посыпать сверху сушеной клюквой.

Аккуратно скатать рулетом.
Защипнуть по длинному краю. Прикатать шов.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Выложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Затем смазать верх яйцом.
Часть булочек посыпать "посыпушкой", остальные - семенами кунжута.

Выпекать в предварительно нагретой электродуховке: 20-25 мин. при 250 град. – до румяной корочки и готовности.
Вынуть из духовки.

Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Подавать булочки теплыми или остывшими.

• Замечательно то, что меняя начинку, у вас каждый раз к столу будут булочки нового вкуса!
• Для начинки можно использовать: традиционную маковую, творожную, сырную, из густого повидла (или мармелада), изюм, кусочки цукатов, посыпку из сахара с корицей (или сахар с орехами), шоколадную пасту, вареное сгущенное молоко, густой заварной крем, меренгу (взбитый с сахаром белок + дробленые орехи) и т.п. – по вкусу.

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика