СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Автор
Админка
, 25 янв 2008 21:17
Сообщений в теме: 62
#61
Отправлено 15 ноября 2011 - 18:41
Миндальное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.
Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.
На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.
Приятного чаепития!
<h1 class="fn">Чуррос</h1>Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры ).
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!
#62
Отправлено 15 ноября 2011 - 18:46
о нет. на ночь это смотреть вообще нельзя. так вкусно все и хочется все и сразу попробовать..
#63
Отправлено 14 апреля 2013 - 16:40
. сегодня пекла йогуртовый кекс. очень вкусный получился всем понравилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей