Перейти к содержимому

Close
Фотография

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 07:42

Маффины с вареной сгущёнкой


Изображение

Нам понадобится:
1 яйцо
1/2стакана сахара
1/2стакана растительного масла
1 стакан молока
1ч.л. соли
1ст.л разрыхлитель
2стакана муки
Все ингредиенты взбить миксером.
В формочки для маффинсов выложить по 1ст.л теста

Изображение

на тесто выложить по 1ч.л вареной сгущёнки

Изображение

и опять 1ст.л теста
Выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут


#22 Amina-rabiyya

Amina-rabiyya
  • Заблокированные
  • 459 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 10:13

а вот мои булочки

внутри абрикосы и сливы)))))

Изображение


#23 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 11:34

Quote (Suhaylah)
Творожные пироженки

Quote (Suhaylah)
Печенья розочки

Quote (Suhaylah)
Пирог с абрикосами

Quote (Suhaylah)
Булочки – улитки

Quote (Suhaylah)
Маффины с вареной сгущёнкой

СЕСТРА Изображение столько полезных резептов ты тут нам закинула! МашаАллах!
ИншаАллах каждая хозяйка найдёт что-то для себя ! Изображение Изображение


#24 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 11:34

Quote (Amina-rabiyya)
а вот мои булочки
внутри абрикосы и сливы)))))

Какие красивые булочки! Изображение


#25 peri

peri
  • Мусульманка
  • 717 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 22:34

Suhaylah, очень понравились!!!!! Изображение Изображение Изображение

#26 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 12:52

А вот рецепт пирога,который я сегодня готовила.Фото посмотрите в разделе "а что вы сегодня готовили"

Нам потребуется Для теста: 200 г (у кого большая семья 400)муки 150 г (250) сливочного масла 100 г (200) сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца

Для начинки: 1 кг груш 500(700) г не сладкого творога 50 г сахара ванилин,один пакетик 100(200) г сметаны 2 яйца

Приготовить тесто.Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Муку просеять в миску с разрухлителем,добавить масло и вымешивать тесто до консистенции,напоминающей хлебные крошки.Добавить сахар и яйцо.вымесить до гладкого,эластичного состояния,завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 мин. Тем временем приготовить на чинку.Творог переложить в миску,добавить яйца,сметану и ванилин с сахором,перемешать миксером.Положить в холодильник. Помуть груши,отчистить от кажуры и косточек (груши покупайте мягкие).Нарезать можите как сами захотите,я делала полукольцами. Форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить туда тесто и руками распремить,сделать не очень высовие бортики.Влить сверху творожную начинку,выровнить её.Поставить на 15 мин в холодильник.Нарезаные груши положить поверх начинки.Поставить в разогретую,до 150 градусов,духовку,и выпикать 25-35 минут.Смотря как ваша духовка печёт. Вот.


#27 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:49


Бисквитный шоколадный рулет
Изображение

Для теста

1 стк муки
пол стк сахара
3 ст ложки какао ни сладкого
5 яиц


1 ст ложка без горки крахмала
10 гр разрыхлителя
10 гр ванилина









Для крема

150 гр сливочного масла
банка варёной сгущёнки

варёную сгущёнку взбить миксером вместе с маслом


Для обсыпки

2 ст ложки молотых орехов любых
2 ст ложки изюма
1 ст ложка кокосовой стружки



Желтки взбить отдельно от белков
вместе с сахаром и ванилином
затем добавить какао

Белки взбить отдельно от желтков
До образования густой пены

Аккуратно лопаткой соединить белки и желтки

муку просеять вместе с
Крахмалом и разрыхлителем
и аккуратно частями добавлять
в массу из яиц
постоянно помешивая

Противень у меня был размером 30х40 см
Его смазать обильно маслом
и застелить бумагой для выпечки.
её тожке смазать маслом
Вылить тесто, разронять лопаткой.

Слой теста должен быть примерно 3 мм.





Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать в течение 15-20 минут.



Горячий бисквит быстро свернуть в рулет,
прямо вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет,
тогда бисквит можно переложить на полотенце,
и свернуть в рулет вместе с полотенцем.

Остудить рулет в течении часа.



Рулет развернуть,
смазать слегка любым джемом и разровнять.
Далее выложить хороший слой крема из сгущёнки
посыпать слегка молотыми орешками
и изюмом
и свернуть наш рулет

Сверху и по бокам смазать рулет кремом
и обсыпать орешками и изюмом



я пекла два рулета

Положить в холодильник на 6 часов

Затем нарезать на кусочки





svetlana - беседка.



#28 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:01

Гатаеф, арабская сладость

Изображение
 
Для теста гатаеф:

1стакан манной крупы мелкого помола,
3 стакана муки,
1 чайная ложка дрожжей,
1 пакет ванилина,


щепотка соды,
воду на глаз,
куркума для цвета щепотка (по желанию),

тесто должно быть точно такое, как для оладьев.

Приготовление:

Манку высыпать в посуду,
добавить ванилин,
дрожжи, соду, куркуму,
воду, добавить на глаз и перемешать хорошо,
а затем высыпать муку и перемешать.

Раскалить сковороду,
поверхность должна быть ровной,
наливать из половника каждый блинчик отдельно,
не переворачивать,
тесто должно выпекать с одной стороны.

Готовые блинчики начинить орехами
(миндалем, грецким, арахисом,
изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром).

Все орехи слегка порубить,
но не мелко,
миндаль можно положить целый,
изюм и кокос и корицу,
добавить сахар, перемешать.

Всем этим начинить блинчики
и защепить концы в виде вареников,

затем уложить гатаеф на противень,
слегка смазаный маслом,
и выпекать в духовке,
пока они слегка не подрумянятся,

вынуть и положить в сироп,
подержать минут 5 и вынуть шумовкой,
положить в друшлаг и дать сиропу стечь,
выложить в тарелку
и посыпать кокосовой стружкой

Сироп:

6 стк.сахара,
сок одного лимона,
1стк.воды,

варить на медленном огне до загустения сиропа,
сироп должен быть не водянистым,
а наоборот слегка густоват - напоминать мёд


Изображение

начинку делала из финикови другая из различных орешков с изюмом

Изображение

положить на каждый блинчик
по одной чайной ложки начинки
или по одному финику без косточки

Изображение

слепили аккуратно Гатаеф

поднос самазали маслом сливочным
уложить готовые гатаеф на поднос
и сверху слегка смазать маслом

Изображение

Изображение

Изображение

выпекать в духовке при 200 градусах
пока не появится слегка румяная корочка

Изображение

вынуть и положить в густой сахарный сироп
который должен быть холодным

Изображение

оставить минуты на 4
и потом вынуть
и вот результат хрустящие вкуснячие гатаеф

Изображение


Приятного аппетита


Please Login or Register to see this Hidden Content

-беседка

#29 rahmamoussa

rahmamoussa
  • Мусульманка
  • 364 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 15:57

Изображение Изображение Изображение Изображение ya toje xochu

#30 Goryanka

Goryanka
  • Мусульманка
  • 1 143 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 17:37

Мусульманка, Изображение Изображение Изображение Какая прелесть!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика