Для теста гатаеф:
1стакан манной крупы мелкого помола,
3 стакана муки,
1 чайная ложка дрожжей,
1 пакет ванилина,
щепотка соды,
воду на глаз,
куркума для цвета щепотка (по желанию),
тесто должно быть точно такое, как для оладьев.
Приготовление:
Манку высыпать в посуду,
добавить ванилин,
дрожжи, соду, куркуму,
воду, добавить на глаз и перемешать хорошо,
а затем высыпать муку и перемешать.
Раскалить сковороду,
поверхность должна быть ровной,
наливать из половника каждый блинчик отдельно,
не переворачивать,
тесто должно выпекать с одной стороны.
Готовые блинчики начинить орехами
(миндалем, грецким, арахисом,
изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром).
Все орехи слегка порубить,
но не мелко,
миндаль можно положить целый,
изюм и кокос и корицу,
добавить сахар, перемешать.
Всем этим начинить блинчики
и защепить концы в виде вареников,
затем уложить гатаеф на противень,
слегка смазаный маслом,
и выпекать в духовке,
пока они слегка не подрумянятся,
вынуть и положить в сироп,
подержать минут 5 и вынуть шумовкой,
положить в друшлаг и дать сиропу стечь,
выложить в тарелку
и посыпать кокосовой стружкой
Сироп:
6 стк.сахара,
сок одного лимона,
1стк.воды,
варить на медленном огне до загустения сиропа,
сироп должен быть не водянистым,
а наоборот слегка густоват - напоминать мёд
начинку делала из финикови другая из различных орешков с изюмом
положить на каждый блинчик
по одной чайной ложки начинки
или по одному финику без косточки
слепили аккуратно Гатаеф
поднос самазали маслом сливочным
уложить готовые гатаеф на поднос
и сверху слегка смазать маслом
выпекать в духовке при 200 градусах
пока не появится слегка румяная корочка
вынуть и положить в густой сахарный сироп
который должен быть холодным
оставить минуты на 4
и потом вынутьи вот результат хрустящие вкуснячие гатаеф
Приятного аппетита