[color= blue; font-size: 14pt;]Пахлава[/color]
5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)-на слои +
150 г масла на поливку
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
Начинка:
500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона
Сироп :
1 кг сахара
1 стакан воды
несколько ложек мёда
Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...
Когда тесто подойдёт
Делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать хорошенько форму маслом, поожить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку
Дальше-тесто, масло, начинка....В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку.Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)
Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
#1
Отправлено 25 января 2008 - 21:17
#2
Отправлено 25 января 2008 - 21:18
Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)
Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)
Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)
а сверху оставшейся половиной теста залила и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки
Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.
Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать
Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой
А этот с изюмом -
#3
Отправлено 08 октября 2008 - 13:59
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
Добавим чайную с горкой ложку муки.
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой - остудим.
#4
Отправлено 03 февраля 2009 - 10:31
вкусно.....
Ты пробовала этот пирог, сестра???
я его вчера приготовила и поробовала
так что поделюсь своими впечатлениями
очень вкусный....но для меня немного сладковат(я не любитель сладкого......с кислыми яблоками наверное вообще здоровско будет Аллаху аглям).....домодчадцам сладкоежкам очень понравилось
очень необычный оригинальный вкус
только вот я яблоки помельче накрошила.........4 яблока очень много.....у меня 2.5 кое как полезли......
а вот карамель я сильно взбила с яйцами......и из за этого карамель полностью не полезла......пришлось в 2 этапа заливать.....сначала и потом когда пекся вынула там пенка уже осела...и добавила оставшееся(рассказываю подробно.....дабы вы тоже не совершили этих ошибок)
ДУМАЮ СТОИТ И ВАМ ПОПРОБЫВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТИК.....ВКУСНО ОРИГИНАЛЬНО И НЕ ТЯЖЕЛО
#5
Отправлено 10 марта 2009 - 20:32
Хочу рассказать вам, как сделать к чаю быстро и легко вкусный кексик!
Рецепт:
- 2 стакана (граненых) молока
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- чайная ложка соды
- уксус или цедра лимона
Молоко, сахар, муку и яйца взбивайте миксером минут пять, затем добавте чайную ложку соды, погашенную лимоном или уксусом, и взбивайте еще пару минут!
Если хотите добавить что-нибудь в бисквит, то выложите это на смазанную маслом форму и залейте полученной смесью.
Потавте в духовку на 40-50 минут при 45-50 грасудах.
Минут 40 в духовку желательно не заглядывать, что бы бисквит не опустился!
На моей фотографии бисквит с добавлением яблоков!
#6
Отправлено 20 марта 2009 - 10:35
#7
Отправлено 20 марта 2009 - 10:40
Это разрыхлитель теста
#8
Отправлено 20 марта 2009 - 14:15
#9
Отправлено 28 марта 2009 - 11:08
ШАКЕР-ЧУРЕК
Мука - 530 г, топленное масло - 260 г, сахарная пудра - 300 г, яйца - 1 шт, ванилин
Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают коутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60 - 75 г, укладывают на железные листы, вастланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175 - 180 Ґтечении 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.
Сестры приятного опетита))
#10
Отправлено 04 мая 2009 - 23:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей