Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты Хадижат-Нохчи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#31 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 00:25

Торт "Спартак"
Изображение
Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см


#32 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 00:48

Торт «Паутинка»
Изображение
Итак, нам понадобится:
— одна пачка маргарина;
— 4 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);
— 1,5 чайные ложки соды;
— 2,5 стакана муки;
— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);
— 1 столовая ложка какао;
— 1 пачка сливочного масла;
— 1 банка сгущенки;
— грецкие орехи (примерно 50 грамм);
— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);
— 50 грамм черного шоколада.

Изображение
Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.
Изображение
Добавляем туда по одному желтки.
Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

Изображение
Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

Изображение
Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.
Изображение

Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
Изображение
Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.
Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе,
так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

Изображение
Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
Изображение
Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
Изображение
Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

Изображение
Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.
Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.

Изображение
А затем с помощью зубочистки делаем полоски.
Изображение
Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение

#33 Умм АбдурРахман

Умм АбдурРахман

    Наиля

  • Мусульманка
  • 1 028 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 05:20

mashaallah mashaallah

#34 Марьям Аш-Шаркаси

Марьям Аш-Шаркаси

    أمي منصور

  • Мусульманка
  • 1 716 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 05:48

:::66as маша Аллах, как все красиво и вкусно:) Особенно приглянулись пироги и тортики:) :BumBumBum: :ug0cc096:

#35 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 09:40

ухтиш ты что на украине живешь?))) все ингридиенты на украинском языке

#36 umm_abdullah1

umm_abdullah1
  • Мусульманка
  • 1 163 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 10:40

:al1: :al3: :ug0cc096: :28:

#37 счастливая мама Халида

счастливая мама Халида

    iNCH'ALLAH LE PARADiS COMME DESTiNATiON

  • Мусульманка
  • 303 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 10:41

mashaallah mashaallah всееее я еду в гости к Хадижат-Нохчи :Neee:

#38 Умм- СайфуЛлах-95

Умм- СайфуЛлах-95
  • Мусульманка
  • 161 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 11:24

Квашеные голубцы Рецепт с одного форума
Изображение
Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль

для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла


Способ приготовления:
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.

Сообщение отредактировал Хадижат-Нохчи: 25 августа 2011 - 08:21


#39 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 14:26

:::66as :634220: какая ты молодец. объязательно попробую твои тортики :a87: :JazaakiAllaahuKhairan: за рецептики.

#40 FisabiliLLah

FisabiliLLah
  • Мусульманка
  • 1 021 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 15:33

:::66as ухти,ты скопировала этот рецепт,я его недавно видела на hobi.com. mne интересно узнать стоит ли их готовить,вкусные они?

Сообщение отредактировал FisabiliLLah: 24 августа 2011 - 15:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика