Рецепты Хадижат-Нохчи
#31
Отправлено 24 августа 2011 - 00:25
Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).
Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см
#32
Отправлено 24 августа 2011 - 00:48
Итак, нам понадобится:
— одна пачка маргарина;
— 4 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);
— 1,5 чайные ложки соды;
— 2,5 стакана муки;
— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);
— 1 столовая ложка какао;
— 1 пачка сливочного масла;
— 1 банка сгущенки;
— грецкие орехи (примерно 50 грамм);
— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);
— 50 грамм черного шоколада.
Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.
Добавляем туда по одному желтки.
Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.
Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.
Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.
Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.
Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе,
так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.
Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.
А затем с помощью зубочистки делаем полоски.
Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#33
Отправлено 24 августа 2011 - 05:20
#34
Отправлено 24 августа 2011 - 05:48
#35
Отправлено 24 августа 2011 - 09:40
#36
Отправлено 24 августа 2011 - 10:40
#37
Отправлено 24 августа 2011 - 10:41
#38
Отправлено 24 августа 2011 - 11:24
Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль
для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.
Сообщение отредактировал Хадижат-Нохчи: 25 августа 2011 - 08:21
#39
Отправлено 24 августа 2011 - 14:26
#40
Отправлено 24 августа 2011 - 15:33
Сообщение отредактировал FisabiliLLah: 24 августа 2011 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей