Хадижат..молодечек какая..тааак все красиииво в гости с форума еще никто не напрашивался)??
Рецепты Хадижат-Нохчи
Автор
Админка
, 29 мая 2011 20:10
Сообщений в теме: 61
#11
Отправлено 30 мая 2011 - 09:51
#12
Отправлено 30 мая 2011 - 10:20
к сожалению нет(( я была-бы очень рада если сёстры все собрались бы у меня, всегда рада гостямХадижат..молодечек какая..тааак все красиииво в гости с форума еще никто не напрашивался)??
#13
Отправлено 30 мая 2011 - 12:56
очен все красиво и наверное трудно о долго делат
#14
Отправлено 30 мая 2011 - 13:24
Tворожные пончики
СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма)
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Совет: Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма)
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Совет: Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
#15
Отправлено 30 мая 2011 - 13:29
как все тут аппетитнооооо.. особенно пригляделись пончики, как нибудь сделаю
#16
Отправлено 30 мая 2011 - 13:36
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко
0.5 стакан
масло сливочное
100 г
или маргарин
100 г
мука
2 стакан
Для начинки:
консервы рыбные в масле: 1 банка
лук репчатый: 5-6 шт
Для заливки:
яйца: 4 шт
сметана: 4 ст. ложка
мука: 1 ст. ложка
зелень: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полукольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать пирог с консервами в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко
0.5 стакан
масло сливочное
100 г
или маргарин
100 г
мука
2 стакан
Для начинки:
консервы рыбные в масле: 1 банка
лук репчатый: 5-6 шт
Для заливки:
яйца: 4 шт
сметана: 4 ст. ложка
мука: 1 ст. ложка
зелень: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полукольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать пирог с консервами в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
#17
Отправлено 30 мая 2011 - 13:37
Ухтишечка такая ты умница!!!!так всё аппетитненько и радует глаз,ммммммм....такая вкуснота!!!
#18
Отправлено 30 мая 2011 - 14:06
салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить...Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить...Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
#19
Отправлено 30 мая 2011 - 14:14
жаренная сёмга
#20
Отправлено 30 мая 2011 - 18:00
машаАЛЛАХ ухти,так все красива
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей