Рецепты Хадижат-Нохчи
Рецепты Хадижат-Нохчи
#1
Отправлено 29 мая 2011 - 20:10
#2
Отправлено 29 мая 2011 - 21:13
Для рецепта вам потребуется:
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
свежая рыба - 1-2 куска
яйцо (вареное) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень любая
соль, перец горошек - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.
А кто хочет может украсить как я : сверху тёртое яйцо, майонез, и икрой ( как на фото)
Сообщение отредактировал Хадижат-Нохчи: 29 мая 2011 - 21:14
#3
Отправлено 29 мая 2011 - 21:40
Салат: 'Морковки' :
1 слой -картошка
2-грибы обжаренные с луком
3-мясо ( курица)
4- яйца
морковь обжаренная на украшение и укроп.
Обычно слои прослаивают майонезом.Я вообще не делала прослойку, так как грибы очень сочные ,а сверху жареная морковка, очень вкусно!!!!!
Сообщение отредактировал Хадижат-Нохчи: 29 мая 2011 - 21:49
#4
Отправлено 29 мая 2011 - 22:10
Вам потребуются:
готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; творог жирный - 100-150г; сахар, ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.
Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть при выпекании он может просто выползти наружу.
После этого скатать рогалики. Для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе).
Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.
#5
Отправлено 29 мая 2011 - 22:37
Покупаете коржи из слоёного теста. И промазываете их разными начинками, чтобы сочетались между собой. У меня:1) слой мягкого сыра(янтарь в банке). 2) сл. масло тонким слоем и красная рыба(сл. солёная). 3) зелень мелко рубленная с майонезом.4)яйца с майонезом. 5) масло сл. и рыба. Последний слой обязательно сыр. Обмазываете со всех сторон сыром. Украшаете по своему вкусу.
Сообщение отредактировал Хадижат-Нохчи: 04 июня 2011 - 12:10
#6
Отправлено 29 мая 2011 - 22:49
Для фарша:
0,5 кг говяжьего фарша,1 яйцо,200 гр.риса,1 мелко нарез. луковица,1 натёртая морковь,100 гр.майонеза.
качан капусты отвариваем и постепенно снимаем листья),фарш заворачиваем в капустный лист.
Каждый голубец обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Для соуса:
200 гр.сметаны,петрушка,укроп,250 гр.воды,соль,перец и приправа для блюд из капусты.Укладываем на противень,заливаем соусом и на 30 мин. в духовку.
#7
Отправлено 29 мая 2011 - 22:52
буду вставлять свои рецепты надеюсь сёстрам понравиться
Рецепты Хадижат-Нохчи
#8
Отправлено 29 мая 2011 - 22:59
#9
Отправлено 30 мая 2011 - 00:52
#10
Отправлено 30 мая 2011 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей