Перейти к содержимому

Close

блюда из птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 13 августа 2007 - 11:42

кур. феле с начинкой из грибов

Ингредиенты ::

* 2 куриных филе,
* 3 яйца,
* 3 ст.ложки молока,
* растительное масло,
* специи для кур,
* мука,
* соль, перец
* -начинка-
* 3 ст.ложки отварных грибов,
* 1 луковица,
* 1 небольшая морковь,
* 50 гр. сыра

Отделить филе от кости, у вас получится 2 филе (или купить готовые). Разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль, у нас получается 4 филейки.
Изображение
Изображение
Грибы можно использовать как отварные (из свежих и сухих), так и консервированные . Обжарить лук, морковь и мелко резаные грибы в растительном масле.

Разложить и, прикрыв пленкой, отбить куриное филе. Приправить солью/перцем. На одну половину филе положить пластинку сыра, а сверху начинку, прикрыть второй половинкой и слегка отбить края (можно обойтись и без сыра, будет не менее вкусно).
Изображение
Изображение
Яйца и молоко взбить вилкой, в отдельную посуду насыпать муку. Обвалять филе в муке, затем в яйце, еще раз в муке и опять в яйце, обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Изображение


#2 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 13 августа 2007 - 11:52

* на 3 порции:
* 150 гр. куриной ветчины
* 1 луковица,
* 1 болгарский красный перец,
* 2-3 ст.ложки резаных оливок,
* 200 гр. жирных сливок,
* 200 гр. спагетти,
* 100 гр. сыра Пармезан,
* 2-3 ложки растительного масла
Обжарить лук, добавить перец, затем ветчину/бекон, порезанные оливки/маслины, влить сливки (35%), довести до кипения, проварить 3 минуты.

Отварить спагетти или другие макаронные издели (в моем случае "бантики"), выложить на тарелку, полить готовым соусом, посыпать сыром.
Изображение


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 13:15

Ингредиенты:
(на 8 порций)
3 белые булочки
750 мл молока
150 г шампиньонов
2 луковицы
1 пучок петрушки
1 головка зимнего лука с пером
150 г окорока
1 утка около 3 кг
соль, перец
25 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок
1 ч. л. полыни
1,5 ч. л. майорана
пол-лимона
пучок зелени
150 мл бульона из птицы
Микроволны: 600 Вт около 8-9 мин

Способ приготовления:
Залить белый хлеб кипящим молоком. Шампиньоны, лук, петрушку, головки зимнего лука, окорок, внутренности мелко нарезать. Натереть утку специями. Масло, половину нарубленного лука, зимний лук, шампиньоны поставить в печь, готовить без крышки 5 мин при 600 Вт. Добавить внутренности, сало, петрушку, поставить в печь на 3-4 мин.
Хлеб размять, соединить с остывшей массой из печи, яйцами, мукой, сливками, полынью, майораном, тертой лимонной коркой, солью и перцем. Заполнить утку этой начинкой, зашить, положить на решетку грудиной вниз, поставить на самый нижний уровень. Под решетку поместить поддон для жира. Жарить в режиме 360 Вт с вентиляцией на 200 градусов в течение 38 мин. Через 20 мин перевернуть утку, а жир слить. Утку сбрызнуть соленой водой, выложить нарезанный лук и измельченную зелень на поддон и поместить в печь. Достать утку из печи, накрыть фольгой. Снять жир с жидкости в поддоне, пассеровать, добавить соль, перец, бульон и варить в открытой посуде при 600 Вт 4-5 мин.

Изображение


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 13:17

2 способ


Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и лимонный сок. Духовку разогреем до 200 градусов. Начиним утку этим фаршем, и зашьем брюшко. Кожу на ножках наколем иглой. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст. л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.

Изображение


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 13:18

а вот здесь видео , показывает как приготовить :

Please Login or Register to see this Hidden Content

Изображение


#6 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 13:20

Рецепт фаршированная утка с печеным картофелем
1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт фаршированная утка с печеным картофелем
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимися соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 03:03

ГРИБЫ, КУРИЦА, МАКАРОНЫ.
Жарим лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, потом грибы, солим, перчим, убираем с огня. На отдельной сковородке жарим куринное филе, заранее порезанное на кусочки, до золотого цвета, добавляем грибы, и опять чуть жарим, наливаем сливки или сметану, так чтобы покрыло гибы и курицу, посыпаем сыром, пусть покипит 5 мин, выключаем, наливаем эту смесь повверх отваренный макарон-спагети.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 19:20

Куриные ножки в тесте

Ингрдиенты:
куриные ножки
слоеное тесто
сыр
соль, перец, чеснок, винный уксус.


 
Изображение
1. Отрезаем от ножки спинку и попку (если таковые присутствуют)





Изображение
2. Разрезаем ножку на две части по суставу.





Изображение
3. Получаем вот такие небольшие кусочки куры.





Изображение
4. Добавляем соль, перец, чеснок, винный уксус и все перемешиваем.





Изображение
5. Нарезам сыр по количеству куринных кусочков.





Изображение
6. Столько же нарезаем и полосок теста.


 




Изображение
7. Кладем на кусок куры сыр.





Изображение
8. Заворачиваем куру с сыром в полоску из теста.





Изображение
9. Выкладываем на протвинь и ставим в духовку(200С) примерно на 50 минут.






Изображение
10. Готовность проверяем прокалывая куру ножем.




#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:57

Куриная грудка в конверте с помидорами и цуккини

На 5 порций:

немного растительного масла для смазывания фольги
5 куриных грудок без костей и кожи
140 г (5 ун) мягкого козьего сыра (или моцареллы или феты)
2 цуккини
2-3 средних помидора или 5 небольших
несколько ветчек свежего базилика (или укропа или другой травы по вкусу)
5 оливок без косточек или немного каперсов (не обязательно)
соль-перец

Кроме того, вам понадобятся: 5 кусочков фольги (~25х25 см) и противень.

Фольгу положить блестящей стороной вверх и смазать раст. маслом.
Цуккини и помидоры порезать тонкими кружечками. Оливки порезать на несколько частей. Траву порезать или порвать руками. Сыр порезать на 15 небольших ломтиков.
Куриные грудки надрезать острым ножом поперек в 3-х местах, в образовавшиеся кармашки вложить по кусочку сыра.
На каждый кусок фольги выложить по несколько кружечков цуккини, помидора, оливки или каперсы, посыпать травкой. Поверх овощей выложить куриную грудку с сыром, посыпать солью-перцем по вкусу (с учетом того, что сыр соленый). (см. фото 1)
Завернуть каждую грудку в фольгу конвертом, подогнув края так, чтобы не вытекал сок.
Нагреть духовку до 200 Ц (400 Ф). Выложить куриные конвертики на противень и поставить противень в нагретую духовку. (см. фото 2)
Запекать 30-40 минут до готовности курицы.
Можно подавать прямо в фольге (правда, в конверте образуется довольно много сока, который наровит вылиться на тарелку) или переложить перед подачей содержимое конверта на тарелку, а сок вылить.

[color= indigo;]Получилось нежно и вкусно. Делала с мягким козьим сыром, не солила и не перчила...желающие досолили по вкусу.
Запекала 40 минут, т.к. грудки были довольно большие.
По желанию можно увеличить количество овощей, что я и сделаю в след. раз.[/color]
_________________





Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content



Please Login or Register to see this Hidden Content



#10 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 13 января 2008 - 09:44

[color= green;]КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ[/color]

Изображение

На 2 куриных рулета:
2 куриные грудки (филе),
2 отварных яйца,
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза),
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
перец,
приправы.


Для начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.

Изображение

Чтобы подготовить рулет, нужно его отбить. Для этого сверху застелим полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работы поручить мужу:)

Изображение
Теперь займёмся фаршем. Сварим два яйца. Каждое разрежем на 4 четвертинки и отложим в сторону.

Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Вернёмся к заготовке для рулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон, намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.

Изображение

Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.

Изображение

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложим наши рулеты в форму.
Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. В конце запекания сняла фольгу и зарумянила рулеты на большом огне.

Изображение

Перед подачей на стол из рулетов вытащить зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика