Перейти к содержимому

Close

блюда из птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:51

Куриные окорочка, запечённые с сыром

Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: куриные окорочка - 1 кг., сыр (твёрдый) - 200 гр, сливочное масло - 1 чайная ложка, соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с сыром нужно:

1) Взять куриные окорочка, помыть под холодной водой и разрезать на небольшие куски; курицу добавить в смазанную сливочным маслом сковороду со съёмной ручкой или в форму для запекания, посыпать солью и перцем.

2) Печь курицу в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, перевернуть, примерно через 30 минут, после образования хрустящей корочки.

3) Натереть сыр на крупной тёрке.

4) Достать куриные окорочка из духовки, посыпать тёртым сыром.

5) Запекать ещё 10 минут, пока сыр не расплавится.

6) Теперь куриные окорочка, запечённые с сыром можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#22 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:52

Индейка, запечённая с овощами

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: филе индейки - 700-800 гр., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, консервированные шампиньоны - 100 гр., солёные огурцы - 2 шт., салат из корейской моркови с баклажанами - 100 гр., сыр - 100 гр., майонез - 50 гр., соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Для приготовления индейки, запечённой с овощами нужно:

1) Взять, почистить и нарезать лук; огурцы нарезать кружочками, помидоры помыть и нарезать полукольцами; сыр натереть на крупной тёрке.

2) Положить в форму для запекания лук (пункт 1), далее помытое филе индейки.

3) Сверху положить салат из корейской моркови с баклажанами (пункт 1), измельчённый чеснок.

4) Затем положить подготовленные помидоры (пункт 1), огурцы (пункт 1), шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.

5) Добавить сыр (пункт 1); заправить майонезом.

6) Печь примерно 45 минут (при температуре 180 градусов).

7) Теперь индейку, запечённую с овощами можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#23 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 14:51

Вот такая красота в домашних условиях и ОЧЕНЬ просто делается:
Изображение

Сначала маринуем курочку. Майонезик, горчичка и приправки - все по вкусу! Обтираем нашу "голубушку" сей смесью (главное с любовью!!!):
Изображение
Ставим в холодильник на несколько часов. Если поставите на всю ночь - вообще прелесть!
Берем банку (бутилку). Наполням бутылку водой (холодной) где-то 50%. Надеваем курочку на эту банку/бутылку и в духовку:
Изображение
В духовке наш надцатикиллограмовый птенчик пребывает в течении часа при температуре 180-220 градусов.
Достаем, снимаем с банки выкладываем на блюдо.
Изображение


#24 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 15:55

Макароны с овощным соусом
300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Макароны с грибами под сырным соусом

300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец - по вкусу, соль.

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.

Макароны по-итальянски


300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 долька чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец - по вкусу, соль.

В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся). В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими. Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.


Макароны с сыром
как приготовить макароны с сыром


На 250 г макарон - 50 г сыра и 2 ст. ложки масла.

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

#25 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 15:56

фаршированные макароны

Ингредиенты:
В расчете на 2 человек:
макароны *трубочки* - штук 15,
фарш 50/50 свинина/говядина 400г,
сыр твердый,
луковица,
морковь,
кубик куриного бульона.

Инструкции:
Слегка обжарить с мелко нарезанной морковью и луком предварительно смешанный фарш, желательно на оливковом или кукурузном масле, макароны варить не надо. Пусть фарш немного остынет, теперь берем сыр и вырезаем из него *заглушки* под отверстия у макарон.
Далее берем фарш и начиняем им макароны, оставляя по краям место под сырные *заглушки*. Разводим куриный бульон горячей водой, выложить приготовленные трубочки на противень, обильно поливаем бульоном - и в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовка занимает минут 50, в середине процесса посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовку до полной готовности, очень вкусно!!!!!



Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.
Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям из теста, но и из свежеприготовленного теста, например такие изделия как лапша, ньокки, бешбармак.
Существует множество названий макаронных изделий, самое распространенное — pasta (паста). Пастой могут называть не только макаронные изделия но и блюда из них (например блюда итальянской кухни — макароны в соусе). Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русскоя языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.


Рецепт: макароны с сыром

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром:
Макаронный изделия – 300 г.;
Сыр (твердый) – 200 г;
Помидор – 3-4 шт.;
Масло (растительное)
Перец, соль по вкусу

Приготовление макарон с сыром:

Воду доведем до кипения, засыпим макароны, немного посолим, варим до готовности (сколько указано на упаковке). Помидоры порежем кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры обжарим на небольшом количестве растительного масла, немного посолим, поперчим. Затем добавим макароны, перемешаем. Следом добавим сыр, хорошо перемешаем, жарить примерно 3-4 минуты.

#26 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 15:57

Макароны “по-флотски”

Для приготовления макарон по-флотски понадобиться:

- Одна-две средние луковицы
- 200-300 грамм фарша (говяжьего или смешанного – свинина с говядиной)
- 200 грамм макарон
- Столовая ложка растительного масла
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Вода

Приготовление макарон по-флотски:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до полупрозрачного цвета (то есть до состояния мягкости лука). После этого добавляем на сковородку к луку фарш и тщательно разминаем его деревянной лопаточкой. Помешивая и разминая кусочки фарша по мере необходимости, обжариваем его с луком до готовности, добавляем перец и соль по вкусу.
Теперь есть два способа приготовления этого блюда – классический и быстрый.

В классическом способе приготовления макарон по-флотски все просто – отдельно в кастрюле в подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем с них воду, добавляем обжаренный фарш с луком и все перемешиваем.

Быстрый способ приготовления макарон по-флотски хорош тем, что не надо отдельно отваривать макароны – все можно приготовить на одной сковородке. Для этого, как только фарш будет готов, добавляем к нему макароны (я всегда делаю это блюдо на один раз, поэтому рассчитываю примерно по горсточке макарон на человека плюс одну горсть макарон дополнительно). Распределяем деревянной лопаточкой макароны равномерно по всей поверхности сковородки, заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла сверху макароны (но не следует слишком много лить воды, всего лишь, чтобы она чуть-чуть покрыла сверху макароны и все), и доводим воду до кипения. Сделав под сковородкой небольшой огонь, помешивая, варим макароны почти готовности (на укус не должно уже быть твердостей), после чего выключаем газ под сковородкой и, накрыв ее крышкой, оставляем минут на пять. За это время макароны должны полностью дойти до готовности.

Вот и все, макароны по-флотски готовы и их можно подавать к столу. Я бы не рекомендовал готовить это блюдо на несколько раз. Они очень хороши именно в горячем, только что приготовленном виду. Холодные и разогретые они будут иметь уже не тот вкус.

#27 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 11:07

bismi



ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Ингредиенты:


Курица 1,2 - 1,5 кг; картофель – 0,5 кг; приправа для курици; майонез, соль, перец по вкусу.

Рукав для выпекания.


Рецепт приготовления:



Моем и нарезаем кусочками курицу. Размер кусков значения не имеет. Кто как любит.
Обмазываем курицу и картошку майонезом и приправами.

Очищеную картошку, так же нарезаем. Желательно нарезать более крупными кусками.

После этого, картошку и курицу, аккуратно укладываем в мешок.

Мешок закрываем специальным креплением. Он продается в комплекте вместе с мешками.

Помещаем мешок на протвень, и ставим его в заранее разогретую до температуры 200 гр. духовку.

Время выпекания 40 - 50 минут.

Это блюдо великолепно подойдет с любым салатом из свежих овощей.



#28 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 11:15

<h1 class="item">

Please Login or Register to see this Hidden Content

</h1> Изображение


Ингредиенты
Изображение
  • курица, весом 1.5-2 кг
  • 1.5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.


Изображение Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Изображение Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Изображение Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Изображение Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Изображение Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Изображение Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.


Приятного аппетита!


Рецепт от

Please Login or Register to see this Hidden Content



#29 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 12:30

[font=" arial black,avant garde;"]Лазанья с курицей и грибами [/font

Изображение
Изображение Ингредиенты
  • - куриное филе 500 гр
  • - грибы шампиньоны 300 гр (свежие или консервированные)
  • - сыр 300 гр
  • - лазанья листы 12 шт.
  • - соль, перец
  • соус Бешамель
  • - молоко 1 л
  • - мука 5 ст. ложек
  • - масло сливочное 100 гр
Изображение
Приготовление 1. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Изображение

2. Нарезаем грибы. Если вы используете свежие грибы, то их надо обжарить на растительном масле.

Изображение

3. Делаем соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,

добавляем молоко комнатной температуры. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Изображение

4. Куриное филе остужаем и нарезаем на средние кусочки.

Изображение

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение

6. В форму для для запекания выкладываем немного соуса Бешамель.

Изображение

7. Укладываем листы лазаньи.

Изображение

8. Выкладываем курицу и грибы (1/3 часть).

Изображение

9. Посыпаем тёртым сыром.

Изображение

10. Поливаем соусом Бешамель.

Изображение

11. Накрываем листами лазаньи. Таким образом делаем три слоя лазаньи

Изображение

12. Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

Изображение

13. Запекаем в духовке 40-45 минут при температе 180-200є

Изображение

14. Нарезаем на куски.

Изображение

Приятного аппетита!

#30 Сила Воли

Сила Воли

    Солиха Умм Муса

  • Администраторы
  • 1 512 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:58

Ассаляму алейкум! Иногда нет особо времени быть на кухне, поджаривать, нарезать, добавлять, снимать пену и т.п. А кормить семью гадо. И в таких случаях очень нужен простой рецепт хорошего полноценного блюда, а не просто пельмени или макароны сварить, чтобы закинуть продукты, поставить на огонь или в духовку и уйти на час-два заниматься своими делами. Приходишь, ужин готов.

Please Login or Register to see this Hidden Content


Источник:

Please Login or Register to see this Hidden Content



Очень хочу поделиться с Вами этим гениальным рецептом. Нашла я его на ЖЖ у trio mia. Рецепт более, чем прост, а результат великолепен. К тому же, курочка получается не только вкусная, но и диетическая, я ее ем на обед по системе - 60. Так что, дорогие системщики – не проходите мимо!!! Этот рецепт лишний раз доказывает, что все гениальное просто! Из минимального набора продуктов, получается вкусное и совсем не хлопотное блюдо. В оригинале используется курочка весом 500гр., я таких птичек никогда не встречала, наши курочки и цыплята меньше 1кг. не бывают. Поэтому я беру грудку ~ на 500-600гр. По желанию, состав рецепта можно немного расширить, базовыми продуктами остаются – курица, лук, чеснок и зелень. Очень рекомендую! Пишу, разумеется, своими словами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ингредиенты: куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию), 2 среднего размера луковицы, 2-3 зубчика чеснока, любая зелень. Соль, перец, специи для куры.

Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).

Изображение

В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.

Изображение

Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Изображение

Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.

Изображение

Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.
Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении.

Изображение

Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Дымляма
Существует много разных вариантов этого блюда. Принцип один - слоями выкладываются продукты (овощи, мясо, айва), кастрюля ставится на маленький огонь, через 1,5-2 часа - готово!

Рецепт "Дымляма"
Ну что, приступаем!
1. Лук порезать и первым слоем положить в казан:
Изображение
2. Второй слой мясо порезать хорошими кусками, его надо, после того как уложили в казан, посолить и зирой приправить
Изображение
3. Морковь крупными дольками и чеснок нарезать и уложить:
Изображение
4. Картофель тоже порезать и четвeртым слоем в казан.
Изображение
5. Помидорки и болгарский перец нарезать как у меня на фото, тоже уложить.
Изображение
Изображение
Изображение
6. Следующий слой капуста , еe надо сверху посолить.
Изображение
7. Ну и последнее это зелень.
Изображение
Теперь осталось выдержать 2 часа на медленном огне и можно вкусненько покушать. Приятного аппетита.
Изображение

Другой вариант дымлямы:

Изображение
Изображение бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец Изображение

Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли. И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. Ну а пока прокаливается – готовим продукты. Мясо. Три сорта. Барашкины рёбрышки. Их просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

Изображение

Кусочки телячьего филе. Тоже режем на удобоупотребимые кусочки.

Изображение

Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

Изображение

Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

Изображение

Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ … Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию. Остальное … по ходу. Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира. Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

Изображение

А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

Изображение

В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь. Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

Изображение

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!! В результате … имеем вот такую картинку.

Изображение

И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся … Между перчинками кладём кусочки репы. Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

Изображение

И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём. Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной. ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена. И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо! И ставим казан на сильный огонь. Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два. Ну вот!!! Снимаем крышку!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика