Перейти к содержимому

Close

блюда из птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#11 Султанна

Султанна
  • Мусульманка
  • 211 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 13:57

Я хочу предложить вам два простых рецепта очень вкусной курочки)
1) куриные растепки
- куриное филе 2 шт
- 1-2 яйца
- 2 ст ложки майонеза
- соль, базилик
- мука на глаз
Замесить тесто, как на оладьи и ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с 2 сторон, а затем потушить под крышкой на маленьком огне 5 минут)
Очень вкусно!!!
Фото не мои!!! А с одного кулинарного сайта)
Изображение

2 рецепт!
Положить куриные ножки в кастрюльку для запекания, посолить, поперчить, положить лук и чеснок, красный перец, а сверху - веточку базилика. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно и натурально получается !


#12 Нора

Нора
  • Мусульманка
  • 457 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 08:07

Попробую тоже поделиться рецептом (правда не собственного сочинения):

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Для рецепта Вам потребуются:

- куриные желудки - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- соус бешамель - 3 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- растительное масло (для обжарки).

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки,залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.
В теплый куриный бульон ввести соус бешамель и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус


#13 ADIA

ADIA
  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 10:05

Нашла интересный рецепт в просторах интернета.
Изображение
Состав
окорочка куриные - 4 шт,
яйца - 2 шт,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
масло сливочное или растительное для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Изображение
Изображение
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками).
Изображение
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом.
Изображение
Положить ножки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.
Изображение
Приятного аппетита!

Источник:

Please Login or Register to see this Hidden Content



#14 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 12:43


Состав: Печень куриная – 0,6 кг Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Мука – 1,5 ст. Растительное масло – 50-100 г Лук – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Майонез – 1 п. Укроп – 1 ст.л. Петрушка – 1 ст.л. Соль – ? ч.л. 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

#15 UmAhmad

UmAhmad
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 10:58

Нежные куриные котлеты
Изображение

Состав:

грудка куриная - 500 г
сметана (или майонез) - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.

Изображение

В миску разбить яйцо размешать вилкой, добавить сметану (или майонез), муку, соль - всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин настояться.

Изображение

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

Изображение

Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.


#16 UmAhmad

UmAhmad
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 11:09

Куриные голени “Снаряд”

Изображение

Состав:

куриные голени - 4 шт
слоенное тесто - 250 г
картофель - 3 шт
грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г
сыр - 100 г
желток чтоб смазать тесто
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности.

Изображение

Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы. Можно в сковороду где жарились куриные голени, можно отдельно обжарить картофель и грибы, дать остыть, затем добавить сыр и перемешать.

Изображение

Изображение

Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.

Изображение

На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 ст. ложки, установить посередине куриную голень и собрать концы квадрата так чтобы косточка куриной голени была снаружи.

Изображение
Изображение
Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком.

Изображение

Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.

Изображение


#17 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:05

Запеканка из куриного филе с шампиньонами

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: картофель - 5-6 шт., куриное филе - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 гр., сливочное масло - 40 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, перец, зелень укропа и соль - по вкусу.

Для приготовления запеканки из куриного филе с шампиньонами нужно:

1) Взять и почистить картофель, помыть его и нарезать.

2) Обжарить картофель (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 15 минут.

3) Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

4) Обжарить куриное филе (пункт 3) на разогретой с растительным маслом сковороде (на небольшом огне) примерно 5 минут.

5) Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать.

6) Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным маслом сковородке (на слабом огне) в течение 2-3 минут.

7) Добавить к луку (пункт 6) шампиньоны и готовить, помешивая, около 20 минут.

8) Обжаренный картофель (пункт 2) переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания; посыпать солью, перцем и измельчённым укропом.

9) Куриное филе (пункт 4) добавить на слой картофеля; опять посолить, немного поперчить, посыпать измельчённым укропом.

10) Обжаренные с луком грибы (пункт 7) добавить на куриное филе, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа.

11) Взять миску, разбить в неё яйца, размешать вилкой, добавить сметану, перемешать; добавить молоко, посолить, взбить венчиком.

12) Залить запеканку полученным яичным соусом (пункт 11); сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.

13) Разогреть духовку до 180 градусов; готовить запеканку в течение 40 минут; далее достать запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром.

14) Поставить в духовку ещё на 5 минут; теперь запеканку из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#18 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:45

Куриные грудки, фаршированные ананасами

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: куриные грудки - 4 шт., консервированные ананасы - 1 банка, сыр (твёрдый) - 100 гр., чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 2 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, майонез - 50 гр., соль и перец - по вкусу.

Для приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами нужно:

1) Взять куриные грудки, помыть холодной водой и аккуратно прорезать в каждой грудке "карман"; подготовленные куриные грудки с "карманами" посолить и поперчить со всех сторон.

2) Взять чеснок, очистить, вымыть, измельчить и перемешать с майонезом.

3) Полученной смесью (пункт 2) намазать "кармашек" каждой куриной грудки.

4) Натереть сыр на крупной тёрке.

5) Взять ананасы, добавить сыр (пункт 4), одну столовую ложку майонеза, перемешать.

6) Заполнить полученной массой (пункт 5) "кармашек" каждой куриной грудки и заколоть края зубочисткой.

7) Взять 2 тарелки, в одну из них разбить яйцо, взбить его вилкой, в другую тарелку насыпать панировочные сухари.

8) Каждую подготовленную куриную грудку обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

9) Взять и разогреть сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжарить фаршированные куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.

10) Добавить обжаренные куриные грудки (пункт 9) в кастрюлю, налить полстакана кипяченой воды, прикрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до готовности в течение 40 минут.

11) Теперь куриные грудки, фаршированные ананасом можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#19 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:46

Курица в сметанном соусе

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: курица - 1 кг., сметана - 400 гр., вода - 500 мл., мука - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль и зелень укропа - по вкусу.

Для приготовления курицы в сметанном соусе нужно:

1) Взять курицу, помыть её и мелко нарезать; добавить в сотейник.

2) Смешать сметану с водой, добавить к курице (пункт 1); поставить сотейник на средний огонь.

3) Когда жидкость закипит, уменьшить пламя, отлить 0,5 стакана соуса (пункт 2), охладить, в охлаждённый соус добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков; тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

4) Взять и помыть зелень укропа и лук; мелко нарезать их.

5) Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

6) За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук (пункт 5), помешивая, добавить разведенную в бульоне муку (пункт 3).

7) В готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа (пункт 4).

8) Теперь курицу в сметанном соусе можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#20 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:49

Куриный рулет

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Список продуктов: куриные грудки (без кожи) - 500 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сыр - 300 гр.; укроп - 50 гр.; халалная вечина или сетка - жир ; яйца - 3 шт.; мука, специи и соль - по вкусу.

Для приготовления куриного рулета нужно:

1) Взять куриные грудки и нарезать их.

2) Далее взять шампиньоны, помыть их и разрезать вдоль.

3) Теперь взять и натереть сыр на крупной тёрке.

4) Взять яйца, разбить их в миску и взбить.

5) Потом взять и мелко нарезать укроп.

6) Взять и положить в прямоугольную форму сливочное масло.

7) выложить сетчатый жир говяжий или нарезанную ветчину жирную .

8) Куриные грудки (пункт 1) обвалять в муке и обмакнуть в яйце (пункт 4).

9) Затем обвалять в сыре (пункт 3).

10) И положить в нашу форму (пункт 7).

11) Сверху – шампиньоны (пункт 2).

12) Посыпать укропом (пункт 5).

13) затем – снова куриные грудки и т.д. слоями.

14) Когда форма будет заполнена, нужно будет завернуть свисавшие куски ветчины или жира - сетку рулетом.

15) Накрыть фольгой и печь в духовке примерно 40 минут (при температуре 200 градусов).

16) Потом снять фольгу и печь ещё примерно 20 минут (чтобы рулет поджарился).

17) Далее переложить наш рулет (пункт 16) из формы в тарелку; теперь куриный рулет можно подать к столу.

18) Наш рулет в разрезке.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика