Перейти к содержимому

Close

Тунниская кухня)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#11

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:33

Салат из огурцов и сладкого перца

Очистить огурцы, разрезать их по длине, удалить семена, нарезать тонкими дольками в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать стекать 12 часов.

Перец вымыть, разрезать, удалить семена, затем мелко нарезать. Смешать огурцы и перец, полить оливковым маслом и лимонньм соком, дать настояться 2 часа. Положить на блюдо и украсить ломтиками яиц.

1 кг огурцов, 5 стручков зеленого и красного сладкого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, оливковое масло, 1 лимон, соль.


#12

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:33

Салат мешуийя по-тунисски

Испечь в духовом шкафу или на древесных углях стручковый перец, снять кожицу, удалить семена, нарезать ленточками и посолить. Уложить в салатницу, полить лимонным соком и растительным маслом. Украсить черньми маслинами.

500 г сладкого стручкового перца, соль, 1 лимон, 50 г растительного масла, черные маслины.


#13

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:33

Баклажаны печеные

Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 мин вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 cm. ложка молотого тмина, 1 яйцо, несколько черных и зеленых маслин, 2 cm. ложки растительного масла, соль.


#14

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:34

Икра морковная

Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре. Развести аджику небольшим количеством воды. Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин. Все это добавить в морковное пюре. Посолить по вкусу. Полить уксусом и оливковым маслом. Украсить маслинами и нарезанной палочками брынзой.

500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы, или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 cm. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки тмина, соль.


#15

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:34

Турт

Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности. Затем мелко порубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и вареные яйца.

Бланшировать мозги, очистить от пленки, мелко порубить и добавить в начинку вместе со взбитыми сырыми яйцами.

Смазать противень сливочным маслом, уложить на него тонко раскатанные листы теста (мальсуки), смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсуки, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон.

Смазать турт смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольнички. Подавать горячими.

250 г баранины или 400 г курятины, 1 бараний мозг, 2 вареных яйца, 6 сырых яиц, 100 г швейцарского сыра, 100 г голландского сыра, 12 листов мальсуки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 сырых яйца.



#16

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:35

Мшалуаш

Развести томатную пасту 2 стаканами воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль. Тушить на умеренном огне 10— 15 мин. Нарезать хлеб крупной соломкой, уложить на дно супницы.

В основу для супа налить 1,5 л воды, довести до кипения и полить частью жидкости хлеб. Отделить еще одну часть жидкости, влить в нее свежие яйца и дать им свариться.

Уложить яйца на замоченный хлеб, влить в супницу весь бульон и подавать горячим.

4 cm. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 cm. ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка измельченной сушеной мяты, соль, несколько кусочков хлеба, по 1 свежему яйцу на каждую порцию.



#17

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:35

Мальсука тунисская

Замесить тесто из муки-крупчатки, воды и соли. Дать постоять 1 час, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы.

Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Смочить пальцы водой и взять немного теста. Быстрым движением уронить его и, как только оно коснется дна блюда, поднять (на днище останется тонкий слой теста). Повторять эту операцию до тех пор, пока все днище не покроется корочкой теста. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на влажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто.

250 г муки-крупчатки, вода, соль.


#18

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:35

Оджа с зеленым горошком

Положить зеленый горошек в кастрюлю с растительным маслом и разведенной стаканом воды томатной пастой, добавить аджику, тмин и толченый чеснок. Тушить до готовности, затем вбить в кастрюлю яйца, перемешать и снять оджу с огня.

250 г зеленого горошка, 2 яйца, 4 cm. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка тмина, 100 г растительного масла, соль.


#19

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:36

Лапша с мясными шариками

Пропустить мясо через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, стакан воды и тушить 20—25 минут. Если надо, досолить.

Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.

250 г телятины, 1 яйцо, 2 cm. ложки тертого сыра, 150 г оливкового масла, 500 г лапши, 3 cm. ложки томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть молотой корицы, молотые бутоны розы. на кончике ножа, соль.


#20

  • Гости

Отправлено 11 июля 2009 - 18:36

Макароны с бараниной по-тунисски

Нагреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолив его и поперчив. Добавить томатную пасту, аджику, красный перец и горох, залить водой, нагреть и тушить на слабом огне до готовности мяса и гороха. Вынуть мясо и отложить. В соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны и варить на сильном огне 20—25 минут. Досолить и заправить сливочным маслом.

Снять с огня, дать немного постоять, сверху уложить куски мяса и подавать.

500 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г макарон, 100 г турецкого гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 cm. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 cm. ложка аджики, 1/2 cm. ложки молотого красного перца, соль.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика