Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Habibi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#21 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:21

"РЫБНЫЙ САЛАТИК"

Изображение

Нам понадобится:
- 1 банка консервы (я брала сардины в масле) Изображение Изображение
- 1 банка зелёного горошка
- 100-150 гр сыра
- 2 варёных яйца
- 1 маленькая луковица
- майонез

Приготовление:
Рыбу размять вилкой. Мелко порезать яйца и луковицу. Сыр потереть на тёрке.
Затем смешиваем все ингредиенты. Перед самой подачей на стол заправить маёонезом и вылить сок с рыбу Изображение Изображение Это важно, т.к. если не сделать этого салат получится довольно сухой Изображение Изображение что не очень хорошо.
Примечание: Солить не нужно Изображение т.к. соли достаточно от сыра и рыбы Изображение


#22 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 12:29

Сестра Наташа_Лина, озвучила рецепт, думаю мне стоит его показать (как это выглядит на деле) Изображение Изображение

"БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ"

Изображение

Нам понадобится:
- Баклажаны
- Помидоры
- Несколько зубчиков чеснока (2-3)
- Майонез
- Подсолнечное масло (для обжарки)
- Можно зелень для украшения

P.S. Не указываю пропорции т.к. сами думаю вы сможете расчитать на то количество которое вам нужно (я обычно беру 3 баклажана)

Приготовление:
Итак... Баклажаны нарезаем вдоль примерно толщиной 7 миллиметров. Обжариваем с двух сторон на раст. масле. Когда баклажаны остынут, смазываем их заранее приготовленным соусом из мелко порубленного чеснока и майонеза. Нарезаем также тонко вдоль помидоры. Ложим на край дольки баклажана и сварачиваем рулетик. Закалываем его зубочисткой, чтобы не расподался (хотя он и так впринципе не плохо держится) Изображение
Кушать подано...

Изображение Люблю их в первый же день готовки, если остаются - вкус уже не такой (хотя тоже вкусно) Изображение Поэтому стараюсь готовить мало, чтобы за раз скушать можно было Изображение Изображение Изображение


#23 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 12:42

"ИКРА-БАКЛАЖАНОВАЯ"

Изображение

Ингредиенты:
- 1кг баклажан
- 1-2 луковицы
- 1-2 балгарского перца
- 1 крупная морковь
- 2-3 помидора
- 1-2 ч.ложки томата
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
Баклажаны замачиваем на 1-2 в соляном растворе. Изображение
Все овощи мелко режим, кроме баклажан и обжариваем на сковороде до готовности.
В отдельном казане или сковороде с высокими бортами, обжариваем баклажаны мелко нарезанные(масла льём побольше, но не слишком уж! Изображение )
Когда баклажаны готовы, высыпаем к ним наши овощи, бросаем томат, и солим. Так ещё потомим несколько минут (2-3) и готово Изображение Изображение

Изображение Блюдо хорошо как горячим, так и холодным Изображение Изображение


#24 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:52

"ХИНКАЛ"

Изображение

Нам понадобится:
- 1 кг жирного фарша + туда мелко изрубленный лук и зелень (укроп, петрушка, кинза) солим и перчим на глаз
- Тесто заводим как на пельмени

Приготовление:
Раскатываем равномерной толщины (как можно тоньше) кружки 3х3 см! Изображение (У меня правда здесь немного больше будет) В идеале это так. Хинкале меньше размером чем пельмени! Изображение Изображение
Кладём фарш
Изображение
И затем начинаем защиплять по кругу как на картинке
Изображение
При этом оставляя пипочку
Изображение

Когда все наши хинкали готовы, бросаем их в кипящую воду (заранее подсоленную) и варим минут 10 Изображение

Подаём к столу с кислым домашним йогуртом Изображение

Приятного аппетита Изображение Изображение Изображение Изображение


#25 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:17

"АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС"

Изображение

Ингредиенты:
- 300 гр крахмала
- 400 - 450 гр муки (не больше) Изображение
- 2ч.л. разрыхлителя
- 200гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 150гр сахара (не больше) Изображение
- 3 желтка
- 1ч.л.ванилина

Для смазки:
- Варёная сгущёнка
- Орехи (заранее измельчённые)

Приготовление:
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять. Масло и сахар хорошо взбить в крем. Добавить желтки и ванилин и продолжить взбивать. Смешать с мукой,замесить тесто. Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой вырезать кружочки, которые выкладываете на лист для выпекания.
Выпекать при температуре 180' минут 15-20 ( до золотистого цвета).
После остывания, смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в молотых орехах.

Печенье очень нежное и вкусное Изображение Изображение Изображение Изображение


#26 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 06:17

"СЫРНИКИ"

Изображение

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- сахар (на глаз, кто как любит)
- мука (на глаз, но не нужно ложить слишком много, консистенция должна быть густой сметаны Изображение )

Приготовление:
Все ингредиенты тчательно перемешиваем. На сковороду наливаем подсолнечного масла, раскаляем его немного и столовой ложкой ложим небольшие лепёшечки на сковороду и жарим мин 5, с обоих сторон.
Думаю на завтрак очень хорошо! Особенно когда только что приготовленные! Изображение Изображение
Очень хорошо кушать с каким-нибудь вареньем или ягодным сиропом Изображение
Всем приятного аппетита... Изображение Изображение Изображение


#27 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 06:33

"СЛОЁНЫЕ ЗАВИТУШКИ СО СЛИВОЙ"

Изображение

Нам понадобится:
- Готовое слоёное тесто
- Слива (несколько штук)

Приготовление:
Нарезаем тесто длинными полосками шириной примерно 3 см. Режим мелкими дольками сливу и укладываем эти дольки по длине теста. Сворачиваем рулетик и распримляем так, чтобы слива оказалась больше на поверхности и тесто снизу Изображение Изображение А то сок со сливы при выпечке потечёт, и всё пригорит Изображение Изображение Изображение
Ставим готовые завитушки в духовку и выпекаем мин 30 при t 180'
Остывшие завитушки посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Изображение Можно кушать Изображение Изображение


#28 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 11:14

"САМБУСА"

Изображение

Нам понадобиться:
- Тесто: фило или юфка
- Начинка: Варёное яйцо+зелёный лук

Приготовление:
Режим тесто на полоски шириной примерно 8-10 см и длиной около 40 см. Затем на краешек кладём нашу начинку и аккуратно начинаем сворачивать треугольником.
Затем ложим самбусу загнутым концом на дно сковороды с раскалённым маслом (но не сильно) Изображение и обжариваем с двух сторон.
Далее вынимаем, даём оставшемуся маслу стечь и можно кушать Изображение
Употреблять лучше конечно горячей, т.к. всё таки жирное блюдо Изображение Изображение
Приятного аппетита Изображение Изображение

Примечание: Изображение Начинку можно делать любую: сырную, мясную, капустную, сладкую (яблоки, сливы и т.д.) Изображение Вообщем кому как хочется и нравится Изображение Изображение Изображение Изображение


#29 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 09:54

"РЫБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ"

Изображение

Нам понадобиться:
- Ржаной хлеб
- Свежий огурец
- Баночка шпрот в масле
- Майонез+чеснок
- Сливочное масло для обжарки (можно заменить обжарку жаркой хлеба в тостере)

Приготовление:
На кусочки готового хлеба (т.е. заранее обжаренный) намазываем майонез с чесноком, сверху ложим ломтик свежего огурца, затем рыбку и всё украшаем зеленью Изображение Изображение
Я очень люблю такие бутербродики Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


#30 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 10:27

ТОРТ "ЧУДО"

Изображение

Изображение

Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 ст. сахара
- 200 гр. маргарина (топлёного)
- 1 ч.л. соды (гашёной уксусом)
- 2 - 3 стакана муки
- Мак (на глаз)
- 1 ст.л какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1 стакан сахара
- изюм (кол-во по вкусу)

Приготовление:

Замешиваем все ингредиенты для теста. Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао. Затем выкладываем тесто в форму (квадратную) и выпекаем 30-40 минут. Соотвественно получится 2 коржа (белый и с какао). Когда коржи остынут, режим их на небольшие квадратики. Затем берём любую глубокую форму, и начинаем выкладывать плотно в форму в перемешку, черные и белые квадратики, обильно поливая сметаной Изображение Изображение и тут же присыпая изюмом Изображение Можно также добавить орехи Изображение
Важно Изображение Лучше взять сметану погуще или домашнюю Изображение Изображение чтобы торт лучше схватился!
Затем убираем его в холодильник не менее чем на сутки!!! Изображение Изображение можно больше Изображение Изображение Изображение
После этого берём блюдо для тортов, переварачиваем наше чудо Изображение и украшаем Изображение Изображение Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика