Рецепты от Habibi
#1
Отправлено 04 июля 2008 - 14:31
Ждём твоих блюд ухти
ты можешь перенести сюда все свои рецепты :x:
#2
Отправлено 08 июля 2008 - 08:24
Рада, что Вы нашли время заглянуть на мою кулинарную страничку Приветствую каждую из Вас ИншаАллах, здесь Вы найдёте что-то полезное для себя и сможете воплотить это на своей кухне Итак начнёмс?!
ИншаАллах, буду выставлять только собственноручно испробованные рецепты, соответственно те которые получились удачно! Чтобы не советовать Вам делать Исраф, иншаАллах
Бисмиллях...................
#3
Отправлено 10 июля 2008 - 11:15
"Бисквитный тортик с орехами"
РЕЦЕПТ:
6 яичек
6 ст. ложек горячей воды
1 стакансахара
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки крахмала
1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/2 часть используем для белка
1/2 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.
Белки отделить от желтков. Сахар делим пополам. Сначала взбиваем 6 белков с полстаканами сахара, затем в отдельной посуде взбиваем 6 желтков с оставшимися полстаканами сахара. Взбиваем всё очень хорошо, до белой пены! Затем смешиваем белки с желтками и перемешиваем всё это ложкой! (не миксером!!!!!!!!!) Это важно! Добавляем ванилин, и муку+крахмал. Перемешиваем аккуратно Выливаем в форму и печём мин 30.
Затем после остывания разрезаем, (можно и нет) мажем кремом, любым заливаем шоколадом и посыпаем орехами
Приятного аппетита
#4
Отправлено 10 июля 2008 - 11:54
РЕЦЕПТ: Тесто: 1,5 стакана муки, 2ч ложки разрыхлителя, 50-100г шоколада, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин.
Крем: 100г шоколада,250-300г сметаны, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара.
Приготовление:
Шоколад, сахар и молоко ставим на медленный огонь и нагреваем до полного расстворения всех ингредиентов. После охлаждния, смешиваем с маслом, сахором, яйцо и т.д. Выпекаем в духовке тонкими коржами.
Крем: Также расстворяем шоколад в молоке и после охлаждения его смешивает со сметаной и сахаром. Промазываеи коржи и ставим в холодильник на ночь для пропитки. На утро пальчики оближешь
#5
Отправлено 10 июля 2008 - 12:29
Тесто:
250 гр масла сливочного
3 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки эссенции
1 ч. ложка ванилина
Тесто замешиваем (масло топить не надо, просто оно должно быть хорошо подтаявшим), делим его на 5-6 равных частей и в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем будем готовить с Вами заварной крем
Заварной крем:
1/2 л молока
1 стакан холодного молока
4-5 ложки муки
2 яйца
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла
Яйца взбиваем с сахаром, + 1 стакан холодного молока + мука = всё это тчательно взбиваем. В кипящие 1/2 л молока добавляем взбитую смесь и варим до загустения (должна получиться консистенция как на густые оладьи). При этом нужно всё это постоянно помешивать Снимаем с огня, остужаем, и теплую консистенцию разбавляем с маслом сливочным.
Всё Вынимаем кусочки теста из холод. раскатываем тонко и выпекаем
#6
Отправлено 10 июля 2008 - 13:11
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- пол пачки сливочного масла (размягчённого)
- пол чайной ложки соды гашёной уксусом
- 1 ч.л. разрыхлителя
- яблоки (2-3 штуки) в зависимости от размера ваших яблок + я ещё добавляла немного изюма
- муку на глаз (примерно стакана 1.5) до состояния густой сметаны
Всё взбиваем миксером + режем яблоки на кусочки и всё в духовку мин. на 25-30 при t 180'
!!!! Белки взбиваем отдельно от желтков до хорошей густой пены Затем смешиваем ложкой с желтками
#7
Отправлено 10 июля 2008 - 13:15
Приготовление:
Обдаем имеющееся количество крапивы кипятком, оставляем её там мин. на 10. В мясной бульон бросаем картофель + заранее обжаренный лук на сковороде. За 2-3 мин до готовности бросаем мелко порезанную крапиву и яйцо (заранее сваренное и потёртое или порезанное или делаем болталку) в общем на любителя. Ну конечно же соль, перец, лавровый лист. Кушать подано
#8
Отправлено 11 июля 2008 - 12:47
Как обычно делаю я
Состав:
- 5 отваренных яиц
- 2 больших огурца
- 5-6 шт. редиски
- 3 шт. картошки небольших,
- зелень, лук зелёный
- колбаса (пол палочки докторской)
- 1 л. кефира
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (ложим на вкус)
- вода (1 литр или больше)
Все овощи крошим, заливаем литром кефира + вода (кипячённая). Воды лью на глаз, для нужной густоты. А ну конечно и солим тоже по вкусу.
Вот вроде бы и всё!
Приятного аппетита, сёстры!
#9
Отправлено 16 июля 2008 - 13:34
Продукты:
- Булочки / батон для хот догов
- Сосиськи
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Кетчуп
- Майонез
Приготовление:
Разрезаем булочку на пополам, но не до конца! (для того чтобы будущий состав хо-дога не выволился ) Одну половинку смазываем кетчупом, другую - майонезом. Затем на дно ложим немного тёртой моркови (желательно уже приготовленной - корейской моркови) сверху отваренную сосиську, по краям выкладываем нарезанные тонко огурец, с другого края нарезанный кольцами помидор. Сверху опять ложим морковь и можно укравить зеленью
Кушать подано
#10
Отправлено 17 июля 2008 - 11:23
Приготовление заварного теста:
- 1 стакан муки
- 3-4 яица
- 80г-100 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 ч ложки соли
- 1/2 ч ложки сахара
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой , варить 1~2 мин. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.
Выдавливаем при помоци спец. шприца (или пакета или можно просто ложкой выложить) формы будущих пирожен на противень.
Выпикаем мин 30' при температуре 160'-180'.
Вынимаем из духовки очень аккуратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это важно! Иначе пироженные могут осесть! Что не очень хорошо
После остывания наполняем их варёной сгущёнкой при помощи кулинарного шприца
Вот и всё. Можно пить чай Приятного чаепития, сёстры
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей