1кг.муки.
[color= black;]щепотка соли.[/color]
[color= black;]1.5-2стк.воды,[/color]
[color= black;]3 ст ложки масла растительного[/color]
муку и соль перемешать
[color= black;]вылить воду [/color]
[color= black;]замесить тесто,[/color]
[color= black;]до того как оно перестанет приставать к рукам [/color]
[color= black;]если тесто всё же пристало добавьте муки [/color]
[color= black;]и продолжайте замешивать,[/color]
[color= black;]тесто должно быть как например
для русских чабуреков [/color]
[color= black;]не сильно густым,[/color]
[color= black;]смазать руки маслом растительным[/color]
[color= black;]и ещё раз замесить тесто[/color]
[color= black;]оставить его отстоятся на 30 мин.[/color]
[color= black;]и приступить к приготовлению начинки, [/color]
[color= black;]Начинку можно менять по вкусу,
из шпината,из мяса, из сыра,
из корицы и сахара,и просто лука[/color]
[color= black;]НАЧИНКА ИЗ ФАРША[/color]
[color= black;]500 гр.мяса фарша,[/color]
[color= black;]2 луковицы нашинковать
и обжарить слегка одновременно [/color]
[color= black;]с фаршем,но не подсушивать,[/color]
[color= black;]фарш должен быть сочным.[/color]
[color= black;]НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА[/color]
[color= black;][/color]
[color= black;]500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,
три раза,[/color]
[color= black;]дать стечь воде,[/color]
[color= black;]нашинковать мелко ,[/color]
[color= black;]затем одну третью части от жареного фарша
выложить в нашинкованый шпинат
и перемешать вместе,[/color]
[color= black;]посолить,по вкусу,[/color]
[color= black;]можно на любителя положить одну чайную ложку [/color]
[color= black;]свеже молотого на мясорубке
стручкового красного перца[/color]
[color= black;]НАЧИНКА ИЗ СЫРА[/color]
[color= black;]сыр белый желательно из козьего молока
нарезать мелкой соломкой,
можно использовать творог или сыр фета.[/color]
[color= black;]НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ[/color]
[color= black;]4ст.ложки молотой порошковой корицы,
4[/color][color= black;]ст.ложки сахара,[/color]
[color= black;]50гр.масла сливочного. [/color]
[color= black;]НАЧИНКА ИЗ ЛУКА[/color]
[color= black;]300 гр лука[/color]
[color= black;]1 кубик магги[/color]
[color= black;]соль и чёрный перец[/color]
[color= black;]пол чайной ложки карри[/color]
[color= black;]лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле ,
до слабо золотистого цвета,
поперчить и выложить магги,
перемешать и выключить,
если нехватает соли то подсолить,
выложить карри и перемешать всё вместе[/color]
[color= black;]Приготовление Фатаер [/color]
[color= black;]после того как тесто отстоится [/color]
[color= black;]разделить его на равные шарики с размера кулак,[/color]
[color= black;]затем раскатать на питы,[/color]
[color= black;]и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.[/color]
[color= black;]затем стол смазать слегка маслом растительным
и выложить на нё лепёшку[/color]
[color= black;]понемножку придавливая её растенуть до максимального размера
старайтесь чтоб она стала очень тонкой,
в 1-2мм.[/color]
[color= black;][/color]
[color= black;]Чем тоньше растяните,тем лучше получатся пирожки[/color]
[color= black;][/color]
[color= black;]затем разрезать её на равные полосы,[/color]
[color= black;][/color]
[color= black;]уложить начинку и скрутить потихоньку
ввиде колбасок затем свернуть
как показано на фото,[/color]
[color= black;][/color]
[color= black;][/color]
[color= black;][/color]
[color= black;][/color]
[color= black;][/color]
[color= black;]далее эту колбаску свернуть аккуратно ввиде улитки[/color]
[color= black;][/color]
форму можно делать любую,
Фатаер из мясо можно делать ещё ввиде конверта
или же тоже скрутить в улитку как и из шпината
а это уже с начинкой из лука
готовые фатаер уложить на смазанный маслом противень,
и выпекать в духовке при температуре 180 градусов
до лёгкого подрумянивания верха и низа,
не переворачивая.
готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде
иначе они прилипнут,
и так же можно использовать готовое тесто фило,
можно эти фатаер жарить на сковороде,
фатаер подавать к супам и борщам