ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

 


БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 500-700 г вишни или черешни
  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стакана овсяных хлопьев (лучше тонких или не требующих варки)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Обсыпка:

  • 2 стол. ложки овсяных хлопьев
  • 3 стол. ложки сахара
  • 3 стол. ложки кокосовой стружки


У меня были вот такие хлопья

Масло, ваниль и сахар...

...взбить миксером

Яйца взбивать по одному

Вот так в конечном итоге получается. Добавить
цедру и сок лимона. Взбить.

Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем

Добавить в масляно-яичную массу

Перемешать

ФОрму (лучше противень) смазать раст. масло
и выстелить бумагой (по желанию)

Выложить тесто, разровнять

Черешню обмыть, обсушить, удалить косточки,
и плотненько разложить(немного вдавливая) по поверхности
теста (у меня терпения не хватило косточки вытаскивать,
поэтому так мало черешни положила)

Приготовить обсыпку - смешать все компоненты

Равномерно распределить по поверхности

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С до готовности (до зарумянивания)

Пирог должен получиться мягким, рассыпчатым, сочным (за счет черешни) и с хрустящей корочкой

Категория: Рецепты от Aliy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика