Я совершил распутное деяние с женщиной, как мне покаяться?, женщина забеременела от меня. Считается ли этот ребёнок моим сыном ?


Вопрос: Есть деяние, котороеменя беспокоит, оно обременило меня и лишило сна. Я совершил распутноедеяние с женщиной, как мне покаяться? Могу ли я жениться на ней, чтобыскрыть это?

Другойвопрос: Я совершил распутное деяние за границей, и женщина забеременелаот меня. Считается ли этот ребёнок моим сыном, и должен ли я отправлятьей алименты?

Ответ: Печальным является тот факт, что впоследнее время возросло число вопросов на тему распутства ипрелюбодеяния.[45] Это обязывает всех мусульман пересмотреть своёположение и исправить его в соответствии с наставлениями Къурана иСунны. Важное значение приобретают вопросы, имеющие отношение к моралии истинной вере:

Потупление взора и уединение посторонних мужчин и женщин;[46]
Запретность регулярного общения посторонних мужчин и женщин;
Отказ от нелепой традиции рукопожатия между мужчинами и женщинами;
Ношение женской одежды в соответствии с нормами шариата;
Отказа от поездок в страны, где Вера человека может быть подвергнута искушению;
Создание стабильных, праведных семей и воспитание детей в согласии с духом Ислама.
Что же касается самого вопроса, то совершивший распутство (прелюбодеяние) относится к одной из двух категорий:

1.Если он совершил прелюбодеяние, насильно принудив женщину (и об этомникто не узнал), то он должен заплатить ей калым, возместив причинённыйвред и искренне покаяться перед Аллахом. Если же дело дошло до имама,судьи или другого замещающего его лица (в исламском Государстве), тонеобходимо привести в исполнение соответствующее наказание. (См."аль-Мадаридж" 1/366).

2. Если же человек совершилпрелюбодеяние с согласия женщины, то в таком случае он обязан лишьпокаяться. Прелюбодей не имеет никаких прав на ребёнка, а ребёнок неимеет к нему никакого отношения. Он не должен выплачивать алиментов,потому что ребёнок, родившийся в результате прелюбодеяния связанродством только с матерью. Не разрешается устанавливать родственныесвязи ребёнка с прелюбодеем.

Покаявшийся не имеет права жениться на ней для сокрытия греха, потому что Аллах сказал: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка – на ней женится только прелюбодей или многобожник[47]». (Свет 24: 3).

Не разрешается заключать брак с женщиной, когда не известно, беременна она или нет.

Еслиже мужчина и женщина искренне покаялись, и определено, что она никогоне носит в своём чреве, то ему разрешается жениться на ней и начать сней новую жизнь, которая угодна Аллаху.

[45] Прелюбодеяние (аз-зина)является одним из величайших грехов, и по шариату за него следуетвеликое наказание. Так, например, прелюбодей, состоящий в браке, висламском Государстве, подвергается самому суровому наказанию –побиванию камнями до смерти. Умирая, он испытывает тяжесть того, чтосовершил и каждая часть его тела испытывает мучения, подобно тому, каккаждая часть его тела наслаждалась. Что же касается прелюбодея, несостоящего в браке, то его надлежит бить сотней ударов, максимальнымколичеством из существующих. Мало того он испытывает позор и унижение,поскольку наказание происходит при свидетелях из числа праведныхмусульман, и он изгоняется из того места, где жил сроком на целый год.И всё это ничто, по сравнению с теми великими мучениями, которыеожидают прелюбодеев после смерти... (См. “Мухаррамат” 33).
ПосланникАллаха, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывал, что вовремя его сна, когда он путешествовал с двумя, которые пришли к нему,он увидел обнажённых мужчин и женщин, которые находились в некоемподобии печи, к которым подступал огонь. Когда он подбирался к нимсовсем близко, они начинали кричать. В конце этого путешествия эти двоесказали пророку , да благословит его Аллах и приветствует: «Чтокасается нагих мужчин и женщин, которые находились в огненной печи, топоистине, они – прелюбодеи и прелюбодейки». (аль-Бухари 1386. Даубережёт нас Аллах от этого великого греха!)

[46] Посторонними являются все те, которым дозволенно вступать в брачный союз между собой.

[47]Это означает, что тот, кто покаялся уже не является прелюбодеем и он неможет жениться на той, которая не покаялась. И наоборот: покаявшаяся неможет выйти замуж за не покаявшегося прелюбодея.

(фатауа взята из книги “Уриду ан Атуба уа лякин!” шейха аль-Мунаджида)


Во-первых:

Верущий должен подчиниться постановлениям и указам Аллаха.

Аллах говорит (интерпретация значения):

"Когдаверующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, ониговорят: «Слушаем и повинуемся!» Именно они являются преуспевшими.
Те, которые повинуются Аллаху и Его Посланнику, боятся Аллаха и исповедуют богобоязненность, обрели успех. "

[Ан Нур 24:52]

Есливерующий обеспокоен о чем - либо в постановлениях Аллаха, и он незнает, что это означает или какова причина, стоящая за этим, то ондолжен сказать как те, кто твердо убежден в знании:

"Он –Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты,составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиесяиносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют заиносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования,хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающиеосновательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – отнашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом. "

[Аль Имран 3:7 - интерпретация значения]

Недопустимо для верующего говорить, что одно из постановлений Аллаха несправедливо; Пречист Он и далек от всякого несовершенства.

Аллах говорит (интерпретация значения):

"Ктопоступает праведно, тот поступает во благо себе. А кто творит зло, тотпоступает во вред себе. Господь твой не поступает несправедливо соСвоими рабами. "
[Аль Фуссилат 41:46]

Нет никакого руководства, которое было бы лучше, чем руководство Аллаха. Аллах говорит (интерпретация значения):

"Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных? "

[Аль Маида 5:50]

Справедливостьи правосудие есть только в постановлениях шариата, а не в том, чтодумает человек, который не знает шариат и его постановления, уже неговоря о причинах этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика