Рулет с сладкой начинкой из творога.
Тесто ЭС-ЭМ-ЭМ
Тесто называется так по первым буквам его ингридиентов-
Сметана,Мука,Маргарин.
Продукты:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем( 350 гр)я пользуюсь фирмы"Осем"
1 пачка(200 гр)маргарина
Для творожной начинки(на один рулет):
250 гр творога
1желток
сахар по вкусу
1столовая ложка крахмала(без верха)
1 столовая ложка ванильной эссенции( можно заменить ванильным сахаром)
изюм по желанию
Для смазывания:
немного молока
Для присыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать всё необходимое для теста и поместить на час в холодильник.
Для приготовления творожной начинки:
смешиваем все ингридиенты вместе.
Достаём тесто и делим его пополам.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем половину теста в прямоугольник и выкладываем на него начинку
из творога,сверху можно посыпать корицей.
Подворачиваем краешки внутрь и скручиваем рулетом
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем рулет швом вниз.
Смазываем молоком.
Выпекаем 40 минут до приятного золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Для начинки также можно применить конфитюр или яблочную начинку.