ПОЛЕНТА

ПОЛЕНТА


Стакан кукурузной крупы
кип.горячая вода
соль

Соус овощной
2 моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
50 гр. слив. масла
50 гр. оливкового масла
2 помидора
1 ложка томатной пасты
соль
черный перец
красный молотый перец
кинза (4-5 веточек)

Соус сырный
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление
Рецепт приготовления самой основы подсмотрела на форуме Ю.Высоцкой.
Взять стеклянную ёмкость для МКВ. Высыпать туда крупу, слегка посолить,залить кипятком приблизительно 1:2 и варить в микроволновой печи 10мин. на полной мощности и 15-20 минут при 300Вт. Остудить, перевернутьна блюдо(которое можно нагревать) и прогреть под грилем(автор советует2 минуты до корочки легкой) я подержала 10 минут. Разрезать на 6-8частей.

Приготовление соусов(моё изобретение)
1)Сливочное масло растопить, влить оливковое,нагреть, всыпатьрубленный лук, потомить, добавить натертую морковь. Помидоры очиститьот кожицы, порубить крупно и добавить к овощам. После положить томатнуюпасту, влить ложку воды, потушить минуты 3, всыпать рубленный чеснок,кинзу, чуть посолить и поперчить. Накрыть крышкой, отодвинуть всторону.

2) Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостеннойантипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергичнопомешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положитьплавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минутупокипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.

Кусок поленты выложить на тарелку, полить щедро сырным соусом,сверху выложить овощной, украсить веточками кинзы и подавать горячей.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика