Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


Ингредиенты

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Фото 3Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 4Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Фото 5Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).

Фото 6Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.

Фото 7Сливки взбить с сахаром.

Фото 8Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).

Фото 9Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика