Блины дрожжевые

Картинка 2 из 59

Ингредиенты

Блины дрожжевые. Ингредиенты
  • 3-3.5 стакана молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 2.5-3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • сахар
  • соль

Рецепт приготовления


Из данного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Фото 1Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

Фото 2В молоко добавить дрожжи.

Фото 3Добавить 1.5 стакана муки, перемешать.

Фото 4Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Фото 5Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Фото 6Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Фото 7Немного посолить, добавить сахар (по вкусу).
Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Фото 8Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Фото 9Белки взбить.

Фото 10Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Фото 11Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Фото 12Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика