Птицы, обладающие когтями

Птицы, обладающие когтями

Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Посланник Аллаха
Сюда относятся орлы, ястребы, соколы и т.п.
Курицаявляется исключением из общего правила, не смотря на наличие у неекогтей. Абу Муса аль-Аш‘ари (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Явидел, как пророк ел курицу”. аль-Бухари 5517, Муслим 1649.
К этому также относятся такие птицы, как воробей, голубь и т.п. Посланник Аллаха сказал: «Кто проявил милосердие, даже когда зарезал воробья, того помилует Аллах в День воскрешения!» ат-Табарани в “аль-Кабир” 7915. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.

Домашний осел
Джабир (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “В день Хайбара посланник Аллахазапретилупотреблять в пищу мясо домашних ослов и разрешил употреблять в пищуконину ”(Что касается хадиса, который приводят Абу Дауд, ат-Тирмизи идругие, в котором сказано, что пророк запретил есть конину, то он является слабым, о чем сказал имаман-Науауи: “Сошлись имамы на том, что этот хадис является слабым”. См.“Шарху Муслим” 13/86.).
аль-Бухари 4219, Муслим 1941.
Что касается диких ослов, то есть их дозволенно, как это рассказывал Абу Къатада, который как-то спросил пророка : “О посланник Аллаха, мы добыли на охоте дикого осла и у нас ещё осталось его мясо”, и посланник Аллаха
запретил употреблять в пищу любое животное, обладающее клыками, и любую птицу, обладающую когтями”. Муслим 1934. сказал: «Ешьте то, что осталось тоже». аль-Бухари 1824, Муслим 1196.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика