Мы покупаем мясо у мясников и не знаем, молятся они или нет, дозволено ли нам после этого покупать у них мясо?


Мы покупаем мясо у мясников и не знаем, молятся они или нет, дозволено ли нам после этого покупать у них мясо?


Вопрос: Мы покупаеммясо у мясников и не знаем, молятся они или нет. Но мы склонны больше ктому, что они не молятся, поскольку мы не видим их в соседних мечетях.Учитывая то, что мы спросили их о том, кто режет этих животных, иузнали, что это они, дозволено ли нам после этого покупать у них мясо?

Ответ шейха Салиха аль-Фаузана:
«Мясозаколотых животных, которое продается на рынках мусульманских стран,основа в нем – дозволенность, хвала Аллаху. Необходимо спрашивать отом, что неясно, и удостовериться о дозволенности данного мяса. Пророка спросили о людях, недавно принявших Ислам, которые поставляли нарынок мясо. Они сказали: “О посланник Аллаха, люди приносят нам мясо, амы не знаем, произносили над ним имя Аллаха или нет”. На это пророк сказал: «Так произнесите над ним имя Аллаха вы, и ешьте его». То естьто поминание Аллаха, которое произносится перед едой.
А тот факт,что мясники не совершают групповую молитву, не делает мясо закалываемыхими животных запретным. Хоть оставление общей молитвы является грехом,оно не выводит человека из религии, и он не является из-за этогоневерным» См. “Фатауа аль-Фаузан” 1/439.

Вопрос: Еслимусульманин, не совершающий молитву, зарезал животное и упомянул имяАллаха, дозволяется ли есть это мясо? Если я в стране, где большинствоее граждан не молящиеся, какого решение употребление мяса продаваемогона рынках?
Ответ шейха Ибн Усаймина:
«Зарезанное тем, кто несовершает молитву, является дозволенным, если они помянули имя Аллаха,по мнению тех, кто считает, что оставление молитвы не выводит изрелигии. А что касается тех, кто считает, что оставление молитвывыводит человека из религии, то по их мнению есть мясо не молящегосянельзя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика