Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка

сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)

Описание: Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается оченьлегко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частыйгость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать вмиске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) ссодой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар,яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавитьсухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та,которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)

Форму(я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как яделала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинкураспределила)

а сверху оставшейся половиной теста залила  и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки

Поставитьв разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут поразному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверхубледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и неотходя отдуховку, немного румяню кекс.

Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать

Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой

А этот с изюмом -

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика