Жаркое "Щедрое"
Жаркое "Щедрое"
Нам понадобится:
половина курицы
1 большая луковица
1 большая морковка
10 средних картофелин
пакет замороженной капусты брокколи 400 гр
1 помидор
200 гр майонеза
соль, специи, зелень
Готовить можно в любой посуде с толстым дном.
Разрезаем курицу на порционные кусочки и укладываем на дно сковороды.
Обильно перчим и посыпаем любимой приправой
лук режем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, картофель - кружочками потолще и укладываем поверх курицы
горкой выкладываем брокколи
Солим.
Нарезаем дольками помидор.
Насыпаем приправку.
Обмазываем верхушку майонезом.
Если курица нежирная, добавляем 2 ложки раст. масла.
0,5 стакана воды, если любите с юшечкой - 1 стакан.
Накрываем глубокой миской, и на сильный огонь.
Когда верх будет очень горячий (чтоб с трудом можно было дотронуться), убавляем газ.
Теперь, внимание: аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем посудусковородой вверх. Блюдо оказывается в миске с курицей сверху.
Обильно посыпаем зеленью. У меня лук и петрушка. Прямо в этой миске подавать на стол.