Жаркое "Щедрое"

Жаркое "Щедрое"

Присоединённое изображение

Нам понадобится:
половина курицы
1 большая луковица
1 большая морковка
10 средних картофелин
пакет замороженной капусты брокколи 400 гр
1 помидор
200 гр майонеза
соль, специи, зелень

Готовить можно в любой посуде с толстым дном.

Разрезаем курицу на порционные кусочки и укладываем на дно сковороды.
Обильно перчим и посыпаем любимой приправой

Присоединённое изображение

лук режем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, картофель - кружочками потолще и укладываем поверх курицы

Присоединённое изображение

горкой выкладываем брокколи

Присоединённое изображение

Солим.
Нарезаем дольками помидор.
Насыпаем приправку.
Обмазываем верхушку майонезом.
Если курица нежирная, добавляем 2 ложки раст. масла.
0,5 стакана воды, если любите с юшечкой - 1 стакан.

Присоединённое изображение

Накрываем глубокой миской, и на сильный огонь.
Когда верх будет очень горячий (чтоб с трудом можно было дотронуться), убавляем газ.

Присоединённое изображение

Теперь, внимание: аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем посудусковородой вверх. Блюдо оказывается в миске с курицей сверху.
Обильно посыпаем зеленью. У меня лук и петрушка. Прямо в этой миске подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика