Эклеры
Эклеры
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- заварной или масляный крем
Рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощикондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистойкорочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки неоткрывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовойстружкой.
Приятного аппетита!