Эклеры

Эклеры

Картинка 55 из 187

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем

Рецепт приготовления


Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощикондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистойкорочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки неоткрывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовойстружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика