Пицца

Пицца

(Все ингридиенты в тексте даны на 2 больших пиццы, а на картинках готовилась одна.)

1. Томатная паста

“…продавливаем через чеснокодавилку дольку чеснока, обжариваем вприличном количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем250 грамм магазинной томатной пасты в банках (лучше взять не слишкомсладкую), разведенной стаканом воды, для пущего вкуса можно мелкопорезать один-два свежих помидора, соль-сахар-черный перец по вкусу,плюс минимум пол-чайной ложки смеси разных травок - обязательно базилики орегано, по желанию - тимьян, розмарин, шалфей. Все это доброперемешиваем и тушим на медленном огне примерно полчаса, иногдапоглядывая.”

2. Тесто

“…в полстакана теплой воды кидаем чайную ложку сахара и пакетиксухих дрожжей (11 грамм), разбалтываем, оставляем минут на десять.Далее, выливаем полученную сместь в посудину, добавляем еще два стаканаводы и еще одну чайную ложку сахара, чайную ложку соли, две столовыеложки оливкового масла, пять стаканов муки. Как следует вымешиваем,делаем такой толстенький кругляшок, накрываем полотенцем, оставляем наполчаса.”


“…через полчаса лишнее тесто можно плотно заворачивать вцеллофановый пакет и в таком виде неделю держать в холодильнике (но нев морозилке).”

3. Собственно пицца

…берем противень, смазываем оливковым маслом, им же немногосмазываем руки, и кусок теста руками разминается по противню. Никакихскалок! Стараемся сделать его как можно тоньше, краешки загибаем.Вываливаем половину готовой томатной пасты на полученную пиццу,размазываем, стараясь, чтобы к краям было больше, а у центра - меньше.Дальше начинаются безграничные фантазии на тему toppings. Положенораскладывать начинку одного вида, посыпать сыром, потом раскладыватьдругого вида и так далее.


“…Загибаем краешки, кидаем в духовку на 20 минут при 220 градусах, достаем, едим :)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика