Киттайские лепешки слоеные
Киттайские лепешки слоеные
Как делала я:
тесто:
200гр муки
120гр теплой воды
1ч.л. дрожжей
щепотка соли
1ст.л. ОМ
1ст.л. сахара
Начинка:
500гр индейки
500гр морепродуктов (я брала морской коктейль)
1ст.л. сакэ (я брала водку)
черный перец-щепотка
2ст.л.соевый соус
соль щепотка
1ст.л. ОМ
1ст.л. кунжутного масла
30гр свежего имбиря мелко порезать
1шт. лука-порея (у меня был см 50)
2ст.л. устричного соуса
Замесить,в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а толькоприсыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потомвымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотритена картинки:
Это что понадобиться
это готовая начинка
Раскатываемтесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4.потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки
Начинаем складывать
Еще раз
И еще раз
Фрмируем шар
И раскатываем его
Жаримна сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и безкрышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2мин на другой стороне тоже под крышкой
Приятного аппетита!
А вот вариант китайских лепешек с начинкой из мяса и креветок
есливам будет страшно раскатывать готовый треугольник из-за слишком сочнойначинки, можно выпечь их в духовке, вот, что получилось у меня