Киттайские лепешки слоеные

Киттайские лепешки слоеные
user posted image
Как делала я:

тесто:

200гр муки
120гр теплой воды
1ч.л. дрожжей
щепотка соли
1ст.л. ОМ
1ст.л. сахара

Начинка:

500гр индейки
500гр морепродуктов (я брала морской коктейль)
1ст.л. сакэ (я брала водку)
черный перец-щепотка
2ст.л.соевый соус
соль щепотка
1ст.л. ОМ
1ст.л. кунжутного масла
30гр свежего имбиря мелко порезать
1шт. лука-порея (у меня был см 50)
2ст.л. устричного соуса
user posted image

Замесить,в блендере, или руками, но постараться не добавлять муки, а толькоприсыпать руки.Мне показалось, что тесто будет жидковато, но потомвымесилось и было нежное, эластичное, как там и писали. Потом смотритена картинки:
Это что понадобиться

user posted image

это готовая начинка

user posted image

Раскатываемтесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4.потом делаем вертикальный разрез сверзу до центра, до середины лепешки

user posted image

Начинаем складывать

user posted image

Еще раз

user posted image

И еще раз

user posted image

Фрмируем шар

user posted image
И раскатываем его

user posted image

Жаримна сковороде на масле, 40 сек на сильно разогретой сковороде и безкрышки, потом 2 мин под крышкой на среднем огне, и перевернуть и еще 2мин на другой стороне тоже под крышкой

user posted image

Приятного аппетита!

user posted image
А вот вариант китайских лепешек с начинкой из мяса и креветок
есливам будет страшно раскатывать готовый треугольник из-за слишком сочнойначинки, можно выпечь их в духовке, вот, что получилось у меня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика