Рыба, запеченая в соляной шубе

Рыба, запеченая в соляной шубе

user posted image

2целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случаевозьмите пищевую каменную), свежий тимьян, смесь 5 перцев, 2 белка,100-120 мл воды, сухие пряные травы.
Для песто: 50 г рукколы,1 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. тертого пармезана, 2-3 ст.л.оливкового масла первого отжима, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л.бальзамического уксуса, соль.

Рыбу очистить (кстати мелкую чешуюможно не снимать, она снимется вместе с солью), вынуть жабры, срезатьплавники.
user posted image
 Надрезать брюшко, удалить внутренности и вложить туданесколько веточек тимьяна и горошины смеси 5 перцев
Затемприготовить соляную шубу. Для этого нам понадобится морская соль израсчета 700-800 г на одну рыбу, белки, немного воды и сухие пряныетравы.
Раньше, когда у нас морская соль была только импортная шуба получалаь практически "норковая" biggrin.gif, сейчас в суперах есть украинская и совсем недорогая морская пищеваясоль. Значит мы высыпаем в миску всю соль и выливаем туда же яичныебелки
user posted image

Затемначинаем аккуратно перемешивать (только, если у вас на руках есть ранкиили царапинки - обязательно оденьте резиновые перчатки, а то будетпечь) и по столовой ложке добавляем воду. У нас должна получитьсясоляная смесь по консистенции похожая на крутое песочное тесто (так чтоне перелейте воды). В конце высыпаем туда 1-2 ст.л. сухих трав (яиспользую смесь "травы итальянской кухни"). Вот как выглядит готоваясмесь:
user posted image

Расстилаемна противне большой кусок фольги в 2 слоя и плотно утрамбовываем на немнемного соляной смеси, которая будет под рыбой. Затем кладем на неерыбу, берем еще смеси и начинаем закутыватьв нее рыбу, плотноутрамбовывая смесь, чтобы не было трещин и дырочек, а получалась как быгерметичная шуба.
user posted image

Заворачиваем фольгу вокруг рыбы, оставив небольшое отверстие сверху
user posted image

Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.

Покарыба печется готовим песто из рукколы, кстати мне оно нравится дажебольше, чем из базилика. Все составляющие песто складываем в блендер иизмельчаем, потихоньку добавляя оливковое масло и бальзамический уксус.

Когда рыба спечется достаем противень и снимаем шубу с рыбы, соль как бы превратится в плотный панцирь и снимется очень легко.
user posted image

Затем аккуратно вилкой поддеваем шкурку и снимаем ее, она тоже снимается очень легко.
user posted image

Снимаемрыбу с костей, мясо отстает без затруднений, его стоит только слегкаподдеть ножом. Все готово. Подаем рыбу с песто, а на гарнир подходятовощи. В данном случае у меня была брокколи, сваренная на пару ипомидорчики черри, опущенные на 1 минутку в кипящее растительное масло.

user posted image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика