Карпачо андалузский

Карпачо андалузский



Гаспачо – ручная технология.

Нужно:
Помидоры мясистые, очень спелые, в идеале – с одной трещинкой на коже от переспелости – 700г
Один зеленый, один красный сладкий перец
Одна булка черствая (типа, как было в нашем детстве по 3 копейки) или пшеничные сухарики без корки 1 стакан
Хлеб для тостов или другой «рыхлый» хлеб для крутонов (чиабатта тоже рулит) – 2-3 тонких ломтика
1 огурец
2-3 ложки уксуса
Сахар 1\2 чайной ложки
1 луковичка (осмелюсь предложить фиолетовую)
Перец, соль, паприка молотая
Лед, много, т.е. 2 стакана
Олив экстра верджин 1-2 стол ложки
Чеснок 2 зубчика



Прежде всего убедитесь, что в вашей морозилке лежит одна упаковкакоктейльных ледяных кубиков. Также нам понадобится терка, деревяннаяколотушка, плотный целлофановый пакет и бумажные полотенца, ручноймиксер, одноразовые перчатки.



Терку использовать с выпуклой «звездочкой» в качестве рабочей поверхности, примерно как на фото.

http://vitesse.ru/img/goods/big/390.jpg

Заливаем сухарики теплой водой, пусть разбухают. Помидоры и красныйсладкий перец (мне хватило его половинки) разрезаем на 4 части инатираем на терке. Рекомендую надеть перчатки, чтобы не разъедало руки.Примечательно, что в ладошке остается тонкая шкурка, которая нам какраз не нужна в гаспачо.



В массу добавляем размоченные сухарики, соль, перец, протертый чеснок, сахар, паприку, оливковое масло, уксус. Взбили миксером.

Как получить мелкодробленый лед. Его нужно положить в плотный пакет,накрыть тремя слоями бумажных полотенец и аккуратными точечными ударамиколотушки размельчить его.



Теперь добавляем в гаспачо мелкодробленый лед и ставим все это вхолодильник на час или два. Одновременно ставим в холодильник посуду, вкоторой будем подавать наш гаспачо.



Готовим крутоны - нарезать хлеб для тостов кубиками не крупнее 5х5х5мм, обсушить на сухой сковороде. Огурец освободить от кожуры и семян,нарезать также. Зеленый сладкий перец освободить от семян, нарезатьтакже. Лук нарезать также. Все это поместить в 4-секционную менажницу.



Перед сервировкой рекомендую гаспачо снова взбить миксером.
Сервировка: в холодную емкость ( в идеале – прозрачную) наливаемгаспачо, если очень жарко - кладем еще 2-3 кубика льда. Подносимемкость ко лбу или другим перегретым частям тела… Остальные добавки(крутоны и овощные "мелкашки") берем из менажницы ложечкой и добавляемсогласно личным предпочтениям. Хамон придаст этой трапезе замечательныйкопченый нюанс.

Теперь опции (т.е. то, что сделает гаспачо индивидуальным именно для вас):
Соус табаско
Чили
Зелень любая
Лимонный сок
Бальзамико
Желтый перец для получения другого цвета гаспачо
Ледяная вода вместо колотого льда
Мята....



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика