Карпачо андалузский

Карпачо андалузский



Гаспачо – ручная технология.

Нужно:
Помидоры мясистые, очень спелые, в идеале – с одной трещинкой на коже от переспелости – 700г
Один зеленый, один красный сладкий перец
Одна булка черствая (типа, как было в нашем детстве по 3 копейки) или пшеничные сухарики без корки 1 стакан
Хлеб для тостов или другой «рыхлый» хлеб для крутонов (чиабатта тоже рулит) – 2-3 тонких ломтика
1 огурец
2-3 ложки уксуса
Сахар 1\2 чайной ложки
1 луковичка (осмелюсь предложить фиолетовую)
Перец, соль, паприка молотая
Лед, много, т.е. 2 стакана
Олив экстра верджин 1-2 стол ложки
Чеснок 2 зубчика



Прежде всего убедитесь, что в вашей морозилке лежит одна упаковкакоктейльных ледяных кубиков. Также нам понадобится терка, деревяннаяколотушка, плотный целлофановый пакет и бумажные полотенца, ручноймиксер, одноразовые перчатки.



Терку использовать с выпуклой «звездочкой» в качестве рабочей поверхности, примерно как на фото.

http://vitesse.ru/img/goods/big/390.jpg

Заливаем сухарики теплой водой, пусть разбухают. Помидоры и красныйсладкий перец (мне хватило его половинки) разрезаем на 4 части инатираем на терке. Рекомендую надеть перчатки, чтобы не разъедало руки.Примечательно, что в ладошке остается тонкая шкурка, которая нам какраз не нужна в гаспачо.



В массу добавляем размоченные сухарики, соль, перец, протертый чеснок, сахар, паприку, оливковое масло, уксус. Взбили миксером.

Как получить мелкодробленый лед. Его нужно положить в плотный пакет,накрыть тремя слоями бумажных полотенец и аккуратными точечными ударамиколотушки размельчить его.



Теперь добавляем в гаспачо мелкодробленый лед и ставим все это вхолодильник на час или два. Одновременно ставим в холодильник посуду, вкоторой будем подавать наш гаспачо.



Готовим крутоны - нарезать хлеб для тостов кубиками не крупнее 5х5х5мм, обсушить на сухой сковороде. Огурец освободить от кожуры и семян,нарезать также. Зеленый сладкий перец освободить от семян, нарезатьтакже. Лук нарезать также. Все это поместить в 4-секционную менажницу.



Перед сервировкой рекомендую гаспачо снова взбить миксером.
Сервировка: в холодную емкость ( в идеале – прозрачную) наливаемгаспачо, если очень жарко - кладем еще 2-3 кубика льда. Подносимемкость ко лбу или другим перегретым частям тела… Остальные добавки(крутоны и овощные "мелкашки") берем из менажницы ложечкой и добавляемсогласно личным предпочтениям. Хамон придаст этой трапезе замечательныйкопченый нюанс.

Теперь опции (т.е. то, что сделает гаспачо индивидуальным именно для вас):
Соус табаско
Чили
Зелень любая
Лимонный сок
Бальзамико
Желтый перец для получения другого цвета гаспачо
Ледяная вода вместо колотого льда
Мята....



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика