Форель на луково-грибной подушке
Форель на луково-грибной подушке
2 стебля лука-порея
300 г шампиньонов
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. оливкового масла
филе форели с кожей около 600 г
лимонная приправа для рыбы
Порейпомыть и порезать белую часть кольцами. Шампиньоны помыть и порезатьдольками. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла иоливковое масло. Протушить лук и грибы минут 7. Разогреть духовку до180 градусов. В форму для выпечки выложить грибы и лук. Филе форелинемного посолить и хорошо обсыпать лимонной приправой для рыбы (мыиспользовали от Santa Maria) и выложить филе на луково-грибную подушку.Закрыть форму фольгой и запекать в духовке минут 25.