Принятие ислама и смена имени

Здравствуйте. Я решила, что хочу принять ислам.Что для этого нужно? Как это сделать, если я христианка? Ответьте,пожалуйста, я очень жду.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогая Яна, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к АллахуВсемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал намблагословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

1. В исламе нет ничего, сравнимого с крещением, – ислам свободен оттаких ритуалов. Однако перед принятием ислама мы рекомендуем Вампринять ванну и надеть чистую одежду.

2. Важнополучить знания об основных верованиях и обрядах ислама. Мыпорекомендовали бы Вам походить на курсы, организуемые специально длямусульман.

3. Помните, что в исламе нет ничего сложного ни касательно верований, ни религиозных обрядов.

4.Ислам рекомендует нам задавать вопросы ради понимания – каждый раз,когда у нас возникают сомнения. Поэтому не бойтесь спрашивать,поскольку, как сказано в Коране, даже ангелы спрашивали Господа, почемуОн решил создать людей, которые будут распространять нечестие на земле.

5. Когда Вы почувствуете, что полностью готовы принять ислам, произнесите свидетельство веры, которое звучит так: «Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха. Я свидетельствую, что Мухаммад – Раб Его и Пророк».После этого можете добавить: «Я верю в Аллаха, Его ангелов, Егописания, Его Пророков, в Последний День и в то, что и хорошее, и плохоепредписано Аллахом». Как только Вы засвидетельствуете это и подтвердитесвою веру этими столпами веры, Вы станете мусульманкой.

6.Первое, что Вы должны делать после принятия ислама, – начать совершатьпять обязательных ежедневных молитв, которые должны предваряться малымиомовениями, состоящими из омовения кистей рук, рта, лица, рук долоктей, протирания ушей и головы и мытья ступней ног. Вам понадобитсяпомощь в изучении техники исполнения омовения и молитвы.

Здравствуйте.Я хотела задать Вам вопрос. Я собираюсь принимать ислам. Мне сказали,что нужно будет менять свое имя. Так ли это? И если да, то могу ли явыбрать имя сама? Если имя действительно надо менять, не могли бы Вымне помочь?

Здравствуйте, уважаемая Мила! Мы благодарим Вас за интерес к нашему сайту и за оказанное доверие.

У мусульман должны быть хорошие [хорошие с точки зрения благозвучностиили смысла, сообразного с мусульманскими представлениями оположительных качествах человека – прим.ред.] имена, и они должныдавать хорошие имена своим детям. Ислам не требует от всехновообращенных менять имя. Они должны это сделать только в том случае,если имя означает что-то плохое [имеет смысл, несообразный смусульманскими представлениями о положительных качествах человека, илиже неблагозвучно – прим.ред.]. Что же касается фамилий, то их следуетменять только в том случае, что родители новообращенных живы и согласнына смену фамилии (детьми).

В хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) сказано: «В Судный День вас будут называть по имени и по имени ваших отцов, так пусть ваши иена будут хорошими» (Передано Абу Даудом).

Когда люди принимали ислам во времена Пророка (да благословит его Аллахи приветствует), он не требовал, чтобы все они меняли имена. Он обычноменял только те имена, которые означали что-то плохое или неприемлемоедля ислама. Жена Пророка Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала оПророке: «Он имел обыкновение менять плохие имена» (Ат-Тирмизи).

Например, у Умара была дочь, которую звали Асия (что означает«непослушная» или «грубая»). Пророк (да благословит его Аллах иприветствует) изменил ее имя на Джамиля (красивая) (Абу Дауд). Абу Даудупомянул множество имен людей и названий местностей, которые Пророк (даблагословит его Аллах и приветствует) изменил из-за их нехорошегосмысла. Имам Аль-Бухари привел рассказ Саида Ибн Аль-Мусайиба о том,что когда его дед пришел к Пророку (да благословит его Аллах иприветствует), Пророк спросил, как его зовут. Он сказал «Хазн» (чтоозначает «жесткий»). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует)сказал: «Ты – Сахль (что означает «мягкий», «покладистый»)».Дед Саида сказал: «Я не хочу менять имя, которое мне дал отец». А самСаид сожалел об этом и затем поведал, что их семья продолжалаиспытывать неудобства. (Аль-Бухари).

Итак, можнопоменять свое собственное имя, а фамилию и отчество (второе,родительское имя) можно менять, если только родители живы и согласны наэто. Далее, новообращенные в ислам должны поменять свое имя, если оноозначает что-то плохое. Что касается второго имени (отчества), томенять его не следует, поскольку в исламе запрещено брать чье-либо имя,кроме своего биологического отца. Аллах говорит в Коране: «Зовитеих (т. е. приемных детей) по [именам] их [кровных] отцов, это болеесправедливо пред Аллахом. Если же вы не знаете их отцов, то они [всеже] - ваши братья по вере и ваши близкие. Не будет на вас греха, еслипри этом вы совершите ошибку. Если же вы намеренно [лишаете приемногосына имени его кровного отца], то вы совершаете грех. А ведь Аллах -прощающий, милосердный» (Коран, Аль Азхаб:5).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика