Парки с харамом

Парки с харамом

Вопрос
К сожалению, в наши дни многие женщины выходятнепокрытыми и демонстрируют себя в местах гуляния и парках, и в этихместах звучит музыка. Разрешено ли отправляться в парки с детьми илиэто расценивается как харам?
Ответ
Вся хвала Аллаху.

Государство должно предоставлять разрешенные виды развлечений,потому что это принесет большую пользу. Статистика показывает, чточисло выезжающих за пределы Королевства в выходные превышает 5миллионов. К сожалению, многие из них участвуют в хараме и совершаютхарам во время путешествия, не говоря уже о деньгах которые они тратятв кяфирских странах на запрещенные наслаждения. Многие из нихвозвращаются с пагубными привычками и хроническими болезнями, которыевлияют на религиозность, здоровье, достаток, честь и разум. Этонеобходимые факторы жизни, на защиту которых направлены все религии изаконы.
Государство должно уделять внимание на создание мест сдозволенными развлечениями и убедиться в том, что они безопасны и чистыи что предоставляется хороший сервис. Необходимо выделить территориидля детей и семей, и территории для молодежи, и следует предотвращатьот харама, как например музыка или не покрытые женщины и распутство вприсутствии буйной молодежи. Таким образом государство сможетпротивостоять попыткам тех, кто пытается испортить молодежь, и поможетсохранить их деньги, остановить куффаров и грешников от полученияпользы от этих денег и это даст много рабочих мест для молодежи.

В ответе на вопрос 47396 сказано, что не разрешено Мусульманинуприсутствовать в местах, где он не может изменить грех. Напротив емуследует стараться изменить это рукой, или языком. Если он не способенэто сделать, то ему следует покинуть это место, порицая его сердцем, ииз порицания сердца оставление этого места.

Основываясь на этом, не разрешено вам или кому либо ещеотправляться в места развлечений, где совершаются грехи, где открытопроявляется распутство, звучит музыка. Аллах дал альтернативные местагде нет греха. Вам не следует забывать о возможности совершить умру вэти дни.
Мудрый мусульманин берет пользу из своей жизни до смерти, изздоровья до болезни, из свободного времени до того как он не будетзанят, и из богатства пока не станет бедным.
Мы не запрещаем то, что разрешил Аллах. Но мы советуем вам быть избирательным и брать лучшее для вашей следующей жизин.

Аллах Источник сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика