Правило в отношении того, кто отправляется в дальнюю мечеть, где Коран читается лучше

Правило в отношении того, кто отправляется в дальнюю мечеть, где Коран читается лучше

Вопрос
В нашем городе живет человек, который красивочитает Коран и смиренный в молитве. Люди приезжают к нему из дальнихгородом. Какое правило в отношении этих людей? Не попадают ли они подхадис: «Не выходите в путешествие ни к одной мечети, кроме трех: «альМасджид аль Харам (в Мекке), Аль Масджид аль Агса (Гудс, Иерусалим) и кмоей мечети (в Медине)? (Передано Бухари в Fadl al-Salaah, 1197). Мынадеемся, что вы сможете дать нам совет
Ответ
Вся хвала Аллаху.

Мы не видим чего либо неправильного в этом, так как это относится кпутешествию ради получения знания и получения понимания Корана и радитого чтобы послушать того, кто лучше читает его. Путешествие по этимпричинам не относится к запрещенным видам путешествий.
Муса совершил большое путешествие вместе в Хидром в туда гдевстречаются два моря, для того чтобы получить знания. Ученые из числасахабов и тех кто жил после них путешествовали из одного региона вдругой, для получения знаний.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто вышелна путь получения знаний, Аллах облегчит ему путь в Рай» (Муслим,al-Dhikr wa’l-Du’aa’, 2699)

Шейх ибн Бааз, Majallat al-Buhooth, no. 42, p. 137

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика