Протеиновые добавки — сравнение белков

Говорить о необходимости получения белка не приходится. Ведь без него организм начнет давать сбои, пострадают многие системы. Животный белок больше не остается основным источником поставки. Появилась возможность использовать продукцию, созданную в результате переработки съедобных насекомых.

Недостатки животного белка

Выращивание животных остается затратным, поскольку приходится создавать особые условия. Комплексные мероприятия затрагивают обеспечение водой, кормами, теплом. Отводят немалые территории для пастбищ.

Стоимость кормов начинает возрастать в годы неурожаев. Засевают поля рапса, подсолнечника, пшеницы, сои, кукурузы, ячменя. Приходится позаботиться об обогащении полезными элементами.

В результате готовая продукция не всегда соответствует требованиям безопасности. Для избежания эпидемий и быстрого роста приходится использовать лекарства (антибиотики, гормоны).

Приготовления молочной продукции не обходится без добавления опасных компонентов типа пальмового масла. Потребление колбасных изделий ограничивают из-за присутствия хрящей, сухожилий, копыт. Белок будет усваиваться медленно, организму сложно переварить подобные ингредиенты.

Животный белок входит в рацион поклонников здорового питания в небольшом количестве. Осторожность приходится проявлять при возникновении хронических заболеваний. Твердых убеждений придерживаются вегетарианцы.

Достойная альтернатива

В прошлом веке была практически невозможно найти достойную альтернативу белку животного происхождения. Дефицит старались восполнять за счет рыбы или орехов. Сейчас рассматривают другой вариант.

За последние годы научились самостоятельно выращивать насекомых, относящихся к категории съедобных. Заметно вырос объем производства белковых добавок и товарооборот. Примерно 2 миллиарда человек регулярно потребляют белок с улучшенными характеристиками.

Сторонники приводят веские доводы в пользу уникальных продуктов. Рассмотреть подробней ассортимент поможет каталог интернет-магазина. Порадует демократичная стоимость и возможность получить скидку при оформлении оптовой партии.

  • Восстанавливать утраченные силы удастся при помощи протеиновых добавок, коктейлей и батончиков.
  • Любителям выпечки лучше заменить обычную муку белковой. Хлебобулочные изделия станут пышными, сохранят свежесть до 10 суток.
  • Структурированный белок внешне и по вкусу больше напоминает сыр. После перемалывания и добавления ингредиентов получается отличный фарш для котлет, колбас, сарделек, бургеров.
  • Кремовый порошок подходит как специя, добавляя тонкий аромат.

Белок от насекомых действительно присутствует в большом объеме до 70-80 процентов. Этим полезность не ограничивается. Состав улучшен за счет жирных кислот. Здесь располагается комплекс витаминов, ценных микроэлементов и аминокислот. Организм легко усвоит продукт полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика