Каким должен быть классический гаспачо?

Тем, кто отдает предпочтение классической испанской кухне, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт холодного супа из овощей https://easy-cooking.com.ua/klasychnyj-gaspacho-pr с хлебом и моцареллой.

Ингредиенты:

  • - листья свежей мяты (три штуки);
  • - помидоры (четыре штуки);
  • - небольшие шарики моцареллы (семь штук);
  • - салатный огурец (одна штука);
  • - измельченный черный перец (5 г);
  • - красный лук сладкий мелкий (одна штука);
  • - соль (по вкусу);
  • - небольшой лайм (одна штука);
  • - оливковое масло (15 мл);
  • - ломтики хлеба (две штуки).

Процесс приготовления:

Лайм и два помидора промыть и выжать из этих компонентов сок, перелить в миску, почистить сладкий лук и ошпарить его крутым кипятком, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Переложить измельченный лук в миску с соком, промыть оставшиеся овощи и нарезать небольшими кусочками, переложить в ту же емкость, все пюрировать блендером.

По вкусу насыпать соль и влить немного масла, добавить черный перец и продолжить процесс взбивания, нарезать небольшими кубиками шарики моцареллы, отправить в ту же емкость вместе с измельченным хлебом без корок, взбивать компоненты еще шесть минут.

Как только классический гаспачо будет готов, перелить его в прозрачные порционные емкости, украсить листьями мяты и подавать в охлажденном виде.

Огуречный гаспачо с арбузом и мятой

7 крупных огурцов, 1 упаковка тофу, 35 мл лимонного сока, пучок кинзы и мяты, 0,5 сладкой луковицы, 15 г свежего имбиря, 5 г кайенского перца, 0,5 стакана ледяной воды, 10 кубиков льда, 2 стакана мякоти арбуза.
Огурцы вымыть и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать.

Из упаковки тофу слить воду. Зелень кинзы и мяты мелко порубить, оставить на украшение 2 ст. л. мяты.
Выложить в чашку блендера огурцы, соевый творог тофу, воду, сладкий лук, лимонный сок, нарубленную зелень, имбирь, кайенский перец. Взбить до однородного состояния.

Перелить огуречный гаспачо в большую емкость и охладить в холодильнике 2-4 часа.

При подаче в порционных тарелках добавить нарезанную кубиками мякоть арбуза, обжаренные семечки тыквы и оставшуюся мяту. Полить немного оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика