История одного платья…

Многие невесты задумываются о том, откуда появилась традиция, известная и популярная в наши времена, а именно выходить замуж в белом свадебном платье. Это действие было введено еще с викторианских времен. Королева Виктория выходила замуж за любимого принца Альберта в белоснежном бальном наряде.

Углубимся в историю


В настоящее время зайдя в современный свадебный салон, например, «Мадейра» в Киеве, можно увидеть большой выбор нарядов от белоснежного цвета до всевозможных оттенков. Но все равно, каждая вторая невеста выбирает свадебные платья белого цвета. Они олицетворяют невинность, нежность и хрупкость представительницы прекрасного пола.


Но в викторианские времена белый наряд предпочитали одевать богатые и обеспеченные девушки. Королева Виктория для своего венчания также остановила свой выбор на этом цвете. Это была первая женщина, которая выбрала такой наряд для свадьбы.

Отделка туалета


В то время выходить замуж модно было в кружевном наряде. Это могли себе позволить только богатые барышни. Для венчального туалета кружева плели вручную много мастериц несколько дней. Кроме этого платье украшали веточки апельсинового дерева. Что сулило богатство и процветания королевского рода.
Материал, который ранее использовался для свадебных нарядов был тяжелый и толстый по структуре. Это была парча. Королева Виктория выбрала атлас, который струился при ее продвижении к алтарю. Обязательным у невест с приданным был шлейф. Он красиво струился сзади или его несли несколько детей богатых особ. Виктория также заказала у портних этот элемент платья, важный в то время для нее.
Модель наряда предполагала узкий лиф и широкую юбку. Платье по настоящему вышло в результате королевским. Кроме этого особое внимание было уделено украшениям. Они были изысканными, утонченными, дорогими.

Что до сих пор используют невесты


Не только белоснежный туалет н свадебную церемонию пришло к нам с викторианской поры. Кроме этого стало модно использовать в декоре небольшой букет цветов, перевязанный ленточкой. На свадьбе у королевы Виктории — это украшение имело в оформлении синюю ленту.

Свадебный торт – это тоже нововведение, пришедшее к нам с королевской свадьбы. В то время его бережно нарезали и когда гости покидали празднование, им в дорогу выдавался кусочек, запакованный в коробочку из картона.

В настоящее время любая девушка может почувствовать себя королевских кровей, выбрав на свое торжество белоснежный наряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика