Достоинства породы кошек Мейн-Кун

Достаточно популярной за последнее время стала порода кошек мейн-кун, потому как такой вариант — эти большие и удивительные питомцы, просто завораживают человека. Грациозные животные имеют серьёзную внешность, поэтому к ним все всегда относятся с уважением и почтением. Гигантские размеры кошек, тяжёлые когтистые лапы, кисточки на ушах, суровая морда и звериный взгляд — указывают на то, что характер у данных питомцев диковатый и неласковый. Многие думают, что с этим хищником стоит держать ухо востро. Это ошибочное мнение, ведь после общения с представителем этой породы мгновенно раскрывается его добрая душа.

Достоинства кошки Мейн-кун

У данной породы имеется множество достоинств. Первоначально стоит упомянуть, что эти кошки достаточно легко и тесно привязываются к домочадцам. Они очень преданные и когда владельца нет дома, сильно скучают за ним. Эти позитивные животные обеспечивают владельцу хорошее настроение на долгие годы, потому как на протяжении всей своей жизни ведут себя как маленькие котята. Несмотря на то, что эти кошки достаточно крупные, в душе они всегда остаются маленькими детьми.

Величественный внешний вид просто завораживает взгляд. Глядя на них невозможно оставаться равнодушным. Кстати, величественно выглядят исключительно кошки чистокровной породы. Полукровки лишь отдалённо будут напоминать Мейн-куна.

Что касается интеллекта, данная порода в этом обходит многие другие. Это достаточно умные кошки, которые понимают интонацию человека. Во время общения кошки издают  увлекательные звуки, складывается впечатление, что они все понимают и ведут с хозяином диалог. Поэтому, если Вы ищите кошку для души, данная порода как раз этот случай.

Многие задумываются, стоит ли заводить такого питомца, если в доме имеются маленькие дети? Это опасение понятно, потому как первоначально кажется, что эти кошки достаточно агрессивно настроены. Но заводчики Мейн-куна утверждают, что несмотря на грозный внешний вид, они дружелюбные, ласковые и никогда не обидят ребенка.

Мейн-куны не таят зла, поэтому никогда не мстят, что является большим преимуществом. Эта порода кошек не станет портить имущество (мебель, обувь, одежду, прочее). Создайте питомцу уютное место, где он сможет отдыхать и точить когти, и будьте уверенны, никаких проблем по поводу содержания не возникнет. По причине своих заложенных инстинктов они любят покапать вокруг миски и спрятать что-то в своем ложе «на завтрашний день».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика