Ксимелин — недорогой спрей от насморка

Заложенность носа – один из самых распространенных неприятных симптомов заболеваний верхних дыхательных путей.

Насморк может настичь в любое время года: зимой и в межсезонье людей подстерегают простуды и эпидемии, а летом – переохлаждения от кондиционеров, сквозняков и холодных напитков.

Для облегчения состояния существует множество современных средств, одним из наиболее популярных, эффективных и доступных является спрей Ксимелин — детали на сайте xymelin.ru. При правильном применении он облегчает дыхание, улучшая состояние пациента, и не наносит вреда здоровью.

Принцип действия

Ксимелин — недорогой спрей от насморка, оказывающий местное сосудосуживающее воздействие и широко применяемый при насморке и его осложнениях. Ксимелина цена доступна практически всем.

При заболеваниях носа слизистая оболочка воспаляется, расширяются сосуды, что значительно затрудняет дыхание. Ксимелин снимается отек пазух носа и облегчает доступа воздуха в дыхательные пути.

Спрей Ксимелин выпускается во флаконе с распылителем, удобным для местного применения. Основное действующее вещество – ксилометазолин. Если четко соблюдать дозировку, лекарство не вызывает раздражения слизистой оболочки носа.

Ксимелин начинает действовать через 1-2 минуты после попадания на ткани носа и продолжительность эффекта сохраняется обычно в течение 12 часов.

Условия хранения

Флакон со спреем рекомендуется хранить при комнатной температуре до 30 градусов, оберегая от доступа детей. Благодаря компактной форме флакона, спрей удобно брать с собой и легко закапывать. По истечении срока хранения препарат использовать не рекомендуется.

Фармакологический эффект

Действующее вещество – ксилометазолин – активирует адреналиновые рецепторы и стимулирует местное сужение кровеносных сосудов. Он воздействует только на их внешнюю оболочку, не попадая в кровь и лимфу.

Ксимелин снимает отечность и снижает количество выделяемой тканями жидкости.

Результат применения средства: нормализуется дыхание, снижаются воспалительные процессы (отечность и избыточный приток крови к тканям), улучшается общее состояние человека.

Спрей помогает снять насморк при следующих заболеваниях:

  • аллергические риниты, поллинозы, синуситы;
  • средний отит – для снятия отека носоглотки;
  • острые респираторные заболевания (простуда, грипп).

Способ применения

Ксимелин закапывают по 1 нажатию в каждый носовой проход один-два раза в сутки (максимальная частота – до 3 раз в день) до устранения симптомов заложенности носа, но на протяжении не более одной недели. Более длительное применение вызывает привыкание и усиление симптомов заболевания. В случае привыкания необходимо прекратить прием препарата, даже если заложенность сразу не проходит — слизистая оболочка носа обычно самостоятельно восстанавливается в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика