Сайт об утеплении uteplitel-x.ru

Одной из главных составляющих качественного утепления помещения считаются грамотно подобранные материалы. В этом плане очень полезным будет сайт про утепление uteplitel-x.ru. И если для вас не составляет труда ответить – что такое пароизоляция какой стороной укладывать, то вы хорошо «подкованы» для того, чтобы провести утеплительные работы в частном доме без посторонней помощи.

Ассортимент утеплителей обширен, сориентироваться в выборе достаточно сложно, поэтому обращаем внимание на:

  • теплопроводность;
  • регламентированный срок службы;
  • водопроницаемость (это особенно важно в том случае, если предполагается утеплять наружные части постройки);
  • экологическая безопасность;
  • устойчивость к высоким температурам.

Утечка тепла происходит по большей части через потолок и стены, но забывать о фундаменте не стоит. Чаще всего эта часть здания делается из бетона или камней с добавлением металлических элементов в качестве арматуры. Основная цель – прочность, надежность. А вот о том, чтобы сократить потери тепла, требуется позаботиться дополнительно.

В старину по периметру избы со стороны улицы возводилась специальная насыпь, «завалинка», которая и выполняла функцию утеплителя. На расстоянии 40 см делалась стена приблизительно полметра высотой, в нее насыпали обычный песок, а иногда и простую землю. Идея продуктивная, но вот с наполнителем стоит разобраться поподробнее – ведь в современной индустрии строительства найдется, чем утеплить завалинки деревянного дома без ущерба бревнам. Ведь песок влагу впитывает прекрасно, и промерзает легко.

Если финансовые возможности не велики, то стоит рассмотреть «бюджетный» способ. Из досок/горбыля/жердей соорудить подобие опалубки вдоль стен, засыпать внутрь стружку, опилки. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, старым рубероидом. Но наполнитель придется менять раз в год, а то и чаще.

Более приемлемый вариант – сделать каркас из гладкого шифера, наполнить получившийся короб керамзитом. Это дышащий, природный материал, идеальное препятствие на пути холодов. Но его нужно защищать от осадков, поскольку он также впитывает воду(хоть и в меньшей степени). Не лишним будет воспользоваться пароизоляцией, дабы избежать конденсата на поверхности фундамента.

Такая завалинка прослужит гораздо дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика