Использование чая в медицине Китая

Восточные люди издревле были очень близки с природой, несмотря на технологический прогресс. По сей день, китайские медики прибегают к древнейшим культурным истокам, возрождая древние обычаи. В те времена люди ценили природные дары, получая из них все необходимое для жизни. Учитывая современные тенденции, следует подметить, что народные рецепты набирают все большую значимость при лечении многих заболеваний. Такая популярность связана с тем, что современные лекарства зачастую не способны вылечить заболевание, не нанося при этом ущерба, в то время как растительные эликсиры в умеренном употреблении и под наблюдением специалиста способны оздоровить весь организм в целом. Полезные свойства чайного листа известны китайским знахарям с давних времен и строго передавались из поколения в поколение, детально они описаны на сайте http://chineseteaexpert.wordpress.com/.

Лечение чаем в Китае

В то время, когда наука была далека от сегодняшнего прогресса, Китай и его медики были уже осведомлены о целительных свойствах разных сортов чайного листа. При этом чтобы его действие было максимально плодотворным необходимо соблюдать все особенности технологического процесса. Для каждого сорта чая существуют свои минимальные требования по завариванию.

Вода имеет основополагающую функцию в этом сложном процессе. Она должна быть мягкой, немного ниже температуры кипения при заваривании сильно-ферментированных типов чая, таких как черный или красный, и не выше 90°С для желтого, белого или зеленого чайного листа.

Объем и способ приготовления сухого сырья напрямую зависит от желаемого эффекта при лечении или профилактике.

Для получения идеального вкуса необходимо использовать хорошую керамическую посуду из красной глины. Такой материал идеально сохраняет тепло и вкус, что очень важно, учитывая то, что для приготовления чая нельзя использовать ни огонь, ни покрывало.

Во все эпохи китайцы занимались производством чая разного вида, от рассыпчатого до листового, это зависело от набора посуды. В свою очередь наиболее распространёнными способами приготовления чая китайскими целителями являются мягкий (настой) и жесткий (отвар).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика