Плюсы натяжных потолков

Правильно оформленный потолок корректирует форму помещения, увеличивает освещенность. Он должен выглядеть идеально. Малейший изъян бросается в глаза и портит впечатление о комнате. На потолок не положишь ковер и не повесишь картину. Доводить до совершенства плоскость над головой сложно и утомительно. Проще установить натяжной потолок и одновременно решить несколько задач.

Натяжные потолки

Владельцы квартир и офисов оценивают плюсы натяжных потолков на стадии подготовки и в процессе эксплуатации:

  • быстрый монтаж;
  • отсутствие грязи;
  • можно не выносить мебель;
  • эстетичный вид помещения;
  • бюджетная стоимость;
  • длительный срок службы.

В большинстве делают ровные потолки. Специалисты пленку могут натянуть на фигурные каркасы, создав переходы по высоте. Пленка ПВХ бывает матовой, глянцевой и сатиновой. В дизайнерских интерьерах используют декорирование рисунками, стразами и другими элементами.

Монтаж натяжного потолка

По периметру комнаты на выбранной высоте делается каркас. Мебель достаточно отодвинуть от стен и закрыть от пыли. Пленка изготавливается на заказ, по размерам. Два опытных рабочих производят подготовку и монтаж за 1 – 2 дня, в зависимости от размера помещения и сложности конфигурации.

Все провода, вентиляционные системы и трубы, проходящие вверху, легко спрятать под натянутым полотнищем. В местах расположения точечных светильников и люстр делаются аккуратные отверстия. Устанавливать лампы различного типа можно в любом количестве.

Пленка ПВХ не боится влаги и пара, легко моется. Ее можно натягивать в ванных комнатах и на кухне.

Эстетичный вид стильного интерьера

Натянутая пленка скрывает все дефекты на поверхности потолка, провода и кабеля, всегда выглядит нарядной. При необходимости, достаточно протереть влажной салфеткой, и она снова сияет.

Белый глянцевый потолок все отражает, увеличивает освещенность и визуально уходит вверх. Он особенно эффективен в небольших комнатах. Матовая поверхность рассеивает лучи, делает комнату шире, просторнее. Сатиновая пленка придает особый уют.

Классический белый потолок подходит под все современные стили. Для экзотического и художественного оформления интерьера можно заказать полотно ПВХ любого цвета, с окрашиванием пленки на всю толщину и перенесением изображения фотопечатью.

При желании изменить вид комнаты, пленку легко можно демонтировать и натянуть на ее место другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика