Самые частые поломки холодильников

Современный рынок бытовой холодильной техники с каждым годом не устает баловать потребителей новейшими разработками и инновационными возможностями в области охлаждения. Но, несмотря на постоянное усовершенствование технологий производства приборов, холодильники, как и любая другая бытовая техника, имеют свойство рано или поздно выходить из строя.

Учитывая тот факт, что практически все современные холодильники оснащены электронным управлением, неисправности его составляющих являются наиболее распространенными поломками среди холодильного оборудования. Реже приходят в непригодность компрессоры, и происходит утечка хладагента. Эти основные и самые частые поломки холодильников требуют более детального рассмотрения. Любую поломку сможет устранить ремонт холодильников в Брянске.

Поломка терморегулятора

При неполадках в работе этого компонента электроники, компрессор перестает получать сигнал на включение, что по цепочке системы приводит к остановке охлаждения камер холодильника. Обычно, работоспособность прибора возвращается путем замены терморегулятора.

Неисправность компрессора

Определить выход из строя «сердца» холодильника достаточно просто – в камерах активно начинает повышаться температура, а охлаждение полностью прекращается, при этом компрессор не включается в работу. Причиной поломки может стать излишняя амортизация мотора, к примеру, если часто оставлять двери прибора открытыми.

Утечка хладагента

В случае утечки охлаждающего газа из испарителя или конденсатора, процесс охлаждения также прекращается. Для данного вида поломки характерен специфический запах испаряющегося хладагента. Если повредился испаритель, при этом он находится в общем доступе внутреннего объема холодильника, то достаточно, как и на конденсаторе, устранить трещины и закачать хладагент заново. Некоторые производители «зашивают» испаритель в заднюю стенку внутреннего пространства корпуса – при утечке это чревато более трудоемким процессом ремонта.

Выход из строя пускового реле

При неисправности пускового реле, мотор не получает сигнала от системы управления на работу или выключение. Отказ реле при запущенном компрессоре грозит еще и поломкой второго, поэтому своевременная диагностика и замена реле избавит от более дорогостоящих трат.

Повреждение электронной системы управления

Выход из строя различных элементов электроники может стать следствием частых перепадов напряжения в доме. Для исключения такого рода поломки при нестабильной подаче электричества, достаточно установить стабилизатор напряжения, соответствующий техническим характеристикам холодильника.

В большинстве случаев работа холодильного оборудования практически не требует вмешательства со стороны пользователя. Важным правилом является тщательно изучать инструкцию перед вводом прибора в эксплуатацию и четко следовать ее правилам в дальнейшем. При грамотном подходе к использованию, такая бытовая техника, как холодильник, будет добросовестно служить долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика