Наколенники для детей до 1 года

Как только малыш начинает ползать, а позже — пытается самостоятельно ходить, он неизбежно падает, набивая синяки, и растирает нежную кожу на коленях. Предотвратить ушибы, ссадины и потертости можно, используя наколенники — мягкие тканевые повязки, снабженные с двух сторон резинками для надежной фиксации на ноге.

Типы наколенников:

    • Тонкие тканевые, предназначенные для защиты колен от трения при ползании. Такой тип подходит для детей, которые еще не пытаются вставать на ноги: они предотвратят ссадины и царапины, а будучи надетыми поверх ползунков — защитят ткань от протирания и чрезмерного загрязнения. Однако в таких повязках колени малыша могут скользить, поэтому они не слишком подходят для передвижения по гладкому полу.
    • Наколенники с мягкими вставками из поролона будут хорошим выбором для детей, которые учатся ходить. Поскольку лицевая поверхность подобных наколенников чаще всего тканевая, они также могут скользить при ползании.
    • С силиконовыми или латексными нескользящими накладками на лицевой стороне. Такие изделия способны защитить не только кожу, но и коленные суставы при падении. Кроме того, они позволяют малышу без проблем передвигаться по любому напольному покрытию, включая кафель, переползать пороги и наступать коленями на игрушки.

Все виды наколенников для малышей купить можно на сайте www.babybanz.ru.

Своими руками

Простейшие наколенники для домашнего использования несложно изготовить самостоятельно — из старых носков с подходящей по окружности резинкой. Нижнюю часть носка нужно отрезать, срез подвернуть и обработать либо пришить к нему резинку от другой пары. Пятку, которая будет находиться на колене малыша, можно дополнительно усилить: нашить с обратной стороны несколько слоев ткани или кармашек с поролоном.

Размер

Правильно подобранный наколенник не должен сдавливать ножку малыша или соскальзывать при движении, поэтому при его выборе следует обращать внимание на размер. Некоторые производители указывают на ярлыке изделия возраст ребенка в месяцах или окружность и длину наколенника. Ориентируясь на возраст, нужно помнить, что окружность ноги вашего малыша может отличаться от стандартного размера (очень пухлые или, напротив, тонкие ноги). В этом случае лучше примерить наколенники перед покупкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика