Характер сибирских кошек

Сибирская кошка

На сегодняшний день сибирская порода является истинным воплощением идеального образа русской кошки. Внешне они напоминают сказочных лесных животных, их потрясающая густая шерсть добавляет еще большего шика и колоритности. Строго говоря, кошки сибирские не имеют никакого отношения к России, так как если углубиться в историю их разведения, то они пришли к нам из Азии. Ее предками являются разнообразные породы диких кошек, чем она и обязана своим грозным видом и немалыми габаритами.

Несмотря на свою густую шерсть, сибирская кошка считается гипоаллергенной. Этому нет научных доказательств и подтверждений, но факты говорят сами за себя. Люди, страдающие аллергией на животных, не имеют никаких проблем с этой породой.

Эти звери довольно сообразительны, быстро привыкают к темпераменту и привычкам всех членов семьи, понимают речь и интонацию, и быстро ориентируются в новой обстановке. Сибиряки довольно изобретательны, и от хозяев часто можно услышать множество забавных историй о хитрости и смекалке их питомцев.

Характер сибирской кошки.

Более ласкового и добродушного животного среди всего семейства кошачьих, пожалуй, трудно будет найти. Сибирские кошки прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпимо относятся к маленьким детям и дружат с другими домашними любимцами. Сибиряки никогда не озлобятся и не станут мстить, даже если их довольно серьезно обидеть. Они не станут гадить в тапки, крушить мебель или демонстративно выражать свое недовольство. Исключение, конечно, составляют случаи, когда кошке действительно сделали больно. Но и в данной ситуации она постарается не дать сдачи, а убежать туда, где ее оставят в покое.

Жизнь с другими котами.

Независимо от того, кто в доме появился раньше, сибирский кот займет место главы кошачьего прайда, с чем другие представители не осмелятся поспорить. Остальные кошки интуитивно чувствуют в сибиряках качества бесспорных лидеров и не возражают против такого положения вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика