История студии для проведения мастер классов в Киеве по созданию мультфильмов.

Создание детской киностудии «Комната 16» в Киеве было давней идеей преподавателя и основателя студии Анастасии Титовой, которая до этого преподавала только танцы в школе. Анастасия - это многосторонняя личность, которая имеет два образования: неполное актерское в театрально-художественном колледже в Днепропетровске и режиссерское в Киевом университете театра кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Она занимается короткометражными фильмами и анимацией, имеет свое объединение мастеров для проведения мастер-классов в Киеве, ставит в новом театре мюзиклы, посещает международные фестивали и изучает три иностранных языка. Ее ученики - ученики и на танцах и в студии. После посещения одного из кружков, дети сразу хотят посещать второй кружок.

 

мастер классы КиевТак и началась история студии, как начинаются истории всех звезд, которых замечают продюсеры. Таким продюсером стал директор школы 256 Рудящий Николай Иванович, который предложил преподавателю излагать что то еще. Конечно, режиссеру интересно было создать киностудию для детей.

Ученики студии с самого начала были учениками начальных классов, поэтому на выбор, что будем снимать: мультфильмы или фильмы - всем было интересно создавать мультфильмы. Поэтому на протяжении трех лет, кроме двух клипов, на студии создавались только мультфильмы. И только в этом году, дети, которые уже подросли на студии, сняли Свои первые Ералаше.

Мастер классы в Киеве по съемке мультфильмов сначала делался исключительно на технику преподавателя: это был фотоаппарат со штативом и компьютер-нетбук. Преподаватель сначала даже не имела специального программного оборудования для съемок анимации, поэтому дети снимали стопмоушн кадры сразу на фотоаппарат. Однако она уже начала проводить мастер классы для детей. Но впоследствии родители понемногу помогали, и на студии появились компьютер, свет, столы для песочной анимации и маленькая камера. Преподаватель тем временем набралась знаний у коллег-мультипликаторов, и на студии появилось программное обеспечение для профессиональной съемки анимации.

Сейчас студия представляет собой преподавателя, два стола для песочной анимации, один студийный стационарный компьютер марки Макентош, вебкамера, один оборудован для съемок стол и одна съемная съемочная Конструкция, которую подарили с киносъемочной студии имени Довженко. К столам пусковой анимации добавлены два прожектора, которые могут использоваться и в других необходимости. Обычно не хватает своего фотоаппаратов и еще ноутбуков или компьютера, которые бы обеспечили бы работу сразу всем ученикам, и ученики могли бы создавать больше мультфильмов и могли начаты я создавать компьютерную анимацию, но и на этом оборудовании дети научились разрабатывать сценарии, снимать и уже много учеников осваивают монтаж видео, звука и даже элементы компьютерной анимации. Также неотъемлемой частью студии есть ученики. Сейчас это 12 учеников, среди которых ученица, которая занимается в студии с первого дня. Ну и конечно, студия - это много бумаги, краски, карандаши, пластилин и уголок для макулатуры, которая является профессиональным мусором в студии и материалом для мастер класов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика