Сампусик (самбуса)

Изображение

Сампусик (самбуса)

Изображение

Нам понадобится:

- готовое тесто для сампусиков (продается в отделе замороженого теста)
- мясной фарш
- луковица
- 1-2 ст.л тхание
- 1ст.л гранатового сиропа, кислого (можно без него)
- кубик Магги, соль
- 2 зубчика чеснока
- приправы для мяса - 1 ст.л, 1 ч.л карри, черный перец, кардамона 1/2 ч.л
- зелень петрушки, кузбара (у меня ни того ни другого не было. Вместо этого положила полперца сладкого болгарского)


И вобще, в мясной фарш кладите те приправы и ингридиенты, которые превыкли кушать у вас домашние.
Что касается теста для сампусиков... Оно продается в пакете уже готовыми листками. Сначала следует достать упаковку из морозильника и дать естественным способом разморозиться. затем открыть пакет, достать нужное количество листов и плотно закрыть пакет. Пока возитесь с первым листком, остальные настоятельно рекомендую завернуть в полотенце,т.к. тесто очень быстро сохнет и становится ломким.

Изображение

Лук мелко рубим и поджариваем на оливковом масле. Подрумяниваем.
Изображение

Затем кладем мясной фарш, все приправы, Магги и соль, обжариваем минут 5, (в этот момент кладем сладкий перец мелконарезанный) подливаем стакан горячей оды и ставим тушиться под крышкой. Когда 1/3 жидкости испариться, добавляем гранатовый сок или сироп как у меня, тхание. перемешиваем и снова тушим, но уже практически до испарения жидкости. начинка должна получиться сочная, но не сухая.
В самом конце, когда уже выключили огонь, кладем мелко нарезанную зелень. Кладите много, вкуснее.
Даем немного остыть и ложкой выкладываем на листочик теста для сампусика:

Затем закладываем тесто треугольничком в сторону
Изображение

потом снова
Изображение

и снова
Изображение

и снова
Изображение

Изображение
В конце делаем последний заварот, и....
Здесь можно просто остаток теста в 2 см подвернуть вовнутрь в кармашек
или
смазать водой или белком яйца этот кусочек теста и просто приклеить, чтобы получился аккуратненький треугольничек.
Я для страховки все же смазываю тесто белком и заварачиваю в кармашек.
Так надежней.

Сампусики обжариваем в большом количестве кипящего масла до подрумянивания, буквально пару минут.
Кладем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Позже салфетку выбрасываем, а сампусики укладываем в новую тарелку и подаем на стол.

Изображение

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика