Овощные оладьи с соусом

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ

БисмиЛлаh

Эти оладьи я даже толком распробовать не смогла, как они уже кончились!
Вроде понравились...просто съелись очень быстро!

Слова автора, фото мои...

Нам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 плавленный сырок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания


Для соуса:

  • 150 гр. сметаны
  • пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли и черного перца


Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.
(У меня был очень мягкий сыр я его не терла)


В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи! Wink
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.

Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика