Довольна предопределением Аллаха

Довольна предопределением Аллаха

Совершенно естественно, чтомусульманка, повинующаяся повелению своего Господа, полностью согласнас предопределением Аллахом ее судьбы. И это понятно. Ведь признаниевсемогущества Аллаха, предопределения Им всего является одним изважнейших показателей веры в Него, покорности, праведности идобродетельности в человеке. Поэтому сознательная мусульманскаяженщина, идущая в своем вероисповедании и культовой практике поистинному пути, всегда испытывает чувство удовлетворения, если в еежизни происходит доброе или даже если она столкнулась со злом. Такоевосприятие жизни, такая удовлетворенность в конечном итоге всегдаприводит ее к доброму исходу, как показал это посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствуетговоря: «Как удивительно то, что касается мусульманина! Его дело всегдаприводит к добру. Так происходит только с верующим. Если с нимслучилось то, что вызывает радость, то он благодарен, ибо это для негодобро. Если его постигло несчастье, то он проявляет терпение. И этотоже добро для него».

Мусульманка верит, что выпавшее на еедолю в этой жизни не предопределялось для совершения ошибки, а если онасовершила ошибочное действие, то это не предопределялось Всевышним. Вконечном итоге ее дело кончится добром. Когда у нее случается то, чтовызывает радость, ее язык спешит выразить благодарение АллахуМилостивому. Она испытывает чувство покорности и благодарности. Если жеее постигнет несчастье, то она проявит терпение и стойкость. Благодаряэтой глубокой, твердой вере в Единого Аллаха мусульманка переносилаудары, потрясения, несчастья, трагические происшествия и катастрофы.Она принимала их со спокойной душой, будучи согласной спредопределением, исходящим от Аллаха, и просила помощи у Негобезропотно и терпеливо. С её языка исходит благодарность запредопределенное Аллахом, как это сделала аль-Ханса в тот день, когдадо нее дошла весть о гибели четверых ее детей. Она сказала: «ХвалаАллаху, который оказал мне честь тем, что они погибли в борьбе за веру.Прошу Всевышнего присоединить меня к ним в жилище Его милости». Илитерпеливо приходить к месту моления, как сделала Асмаа бинт Умайс в товремя, как на нее постоянно сыпались беды и несчастья, потеряла первогомужа Джаафара ибн Абу Талиб, да ниспошлет ему Аллах Свое благоволение,затем - второго - Абу Бакра Правдивейшего, да ниспошлет Аллах ему Своеблаговоление, а затем сына, Мухаммеда Абу Бакра Да будет доволен им Аллах .

В истории мусульманской женщинытерпеливой и безропотной - таких примеров, как аль-Ханса и Асмаа, оченьмного. Терпеливым женщинам Аллах воздаст награду неисчислимую:

«Терпеливым будет верно воздана награда неисчислимая»

(39, 10)

Допустив оплошность, быстро раскаивается

У мусульманской женщины может случитьсяоплошность при выполнении повелений ее Господа, что, конечно, неподобает преосторожной мусульманке. Но если такое и произойдет, то онане растеряется, не будет действовать необдуманно, усугубляя этуоплошность. Она опомнится и вновь станет преосторожной. Она просит уВсевышнего прощения за совершенный промах или упущение; вновьстановится предельно внимательной во всем, что касается ее веры воВсевышнего. Она раскаивается и возвращается в лоно надежной защиты со стороны ее Господа:

«Поистине, те, которыеблагочестивы, когда коснется их видение от сатаны, вспоминают Аллаха, ивот они опять становятся верно видящими».

(7, 201)

Оплошность не овладевает сердцем,которое озарено истинной верой. Она может взять верх над сердцами,которые поддались ржавчине от оплошности, беспечности и порочныхпоступков. Сердце благочестивой мусульманки всегда открыто к тому,чтобы воспринять руководство о том, как идти правильным путем,послушание, повиновение, раскаяние, чтобы вдохнуть в себя дуновенияпокаяния, прощения, милосердия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика